Под Воронежем молния убила женщину

Во время ненастья она вышла во двор загнать коз [советы как вести себя при грозе]

Трагедия случилась в среду, 30 мая, около 18.00 в Панино. Когда началась гроза, 52-летняя местная жительница вышла во двор, чтобы загнать коз. Однако желание спасти животных стоило ей собственной жизни.

- Женщину поразил разряд молнии, она погибла на месте, – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Синоптики обещают, что в четверг, 31 мая, в нашей области вновь прогремят грозы, порывы ветра достигнут 18 м/с. В связи с этим спасатели напоминают, что при ненастье ни в коем случае нельзя выходить из дома – надо закрыть все окна и двери, перестать топить  печку. Если гроза застала вас на улице, спрячьтесь в первом попавшемся здании. Если такой возможности нет, не надо укрываться в небольших сараях и под деревьями – так опасность повышается в разы. Лучше просто лечь на землю и дождаться, пока ненастье стихнет.

- Если гроза застала вас на мотоцикле или велосипеде, то остановитесь, отойдите от них метров 30 и переждите ненастье, – советуют в МЧС. – А вот из машины выходить не надо, достаточно лишь закрыть окна и опустить автомобильную антенну. Если вам встретилась шаровая молния, ведите себя спокойно и не старайтесь от неё убежать.

Естественно, во время грозы не может идти никакой речи о купаниях и ловле рыбы. Ни в коем случае нельзя быть на возвышенностях и рядом с металлическими оградами.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
14:58 31.05.2012