Открывший стрельбу во дворе в Северном микрорайоне воронежец может пойти под суд

Открывший стрельбу во дворе в Северном микрорайоне воронежец может пойти под суд
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за хулиганство

Воронежец, который выстрелил в прохожего вчера, 7 ноября, в Северном микрорайоне, может пойти под суд. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, сообщили в областном ГУ МВД.

Как интернет-газета «Время Воронежа» сообщала ранее, конфликт произошел утром в минувший понедельник во дворе на пересечении улиц Лизюкова,3 и Московского проспекта, 95. Местные жители установили там пластиковое ограждение, чтобы избавиться от водителей, которые вынуждены через дворы объезжать пробки. Однако это ограждение помешало и одному из местных жителей попасть в свой двор. 50-летний мужчина стал ломать его, а бабушки стали делать за это замечания. Тогда водитель схватил кусок ограждения и запустил его в сторону одной из пенсионерок. За женщину вступился проходивший мимо мужчина. Завязалась драка, а вскоре водитель решил применить оружие. Он выстрелил в обидчика из травматического пистолета, ранив его в области живота и левого предплечья.

 К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника на месте. Пострадавший доставлен в областную клиническую больницу.

Автор: 
Екатерина Зайцева
12:58 08.11.2011