НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ: По факту крушения Су-24, вылетевшего из Воронежа, возбуждено уголовное дело

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ: По факту крушения Су-24, вылетевшего из Воронежа, возбуждено уголовное дело
Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов

По факту крушения в Амурской области бомбардировщика Су-24, который вылетел с воронежской авиабазы «Балтимор», возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного статьей «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».  Об этом сегодня, 20 октября, сообщили в Следственном комитете России.

Там уточнили, что  в  данный момент на месте крушения работают  военные следователи, судебно-медицинские эксперты и другие специалисты. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов. «Делать какие-либо выводы о причинах случившегося, в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в комитете.

Напомним, что авиакатастрофа произошла сегодня, 20 октября, в 6 утра на аэродроме «Украинка». Члены экипажа – пилот и штурман погибли. Имена погибших уже известны: это майоры Олег Носков и Виталий Новосельский. При посадке военный самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Бомбардировщик перегонялся с воронежской авиабазы в Приморский край (аэродром «Воздвиженка») – там бомбардировщик должен был пройти плановый ремонт. На «Украинку» воздушное судно прибывало для дозаправки.

Отметим, что это уже не первое крушение бомбардировщика Су-24 за последние несколько лет. Последнее произошло на военном аэродроме Пушкин под Петербургом в феврале прошлого года. Тогда самолет также вылетал с нашей авиабазы. При крушении он сгорел полностью, но экипаж, к счастью, не пострадал. По словам экспертов, причиной аварии стала снежная насыпь. В декабре 2009 года бомбардировщик Су-24 М разбился в Каширском районе, выполняя учебно-плановый полет. За год до этого самолет потерпел крушение под Воронежем. Тогда у бомбардировщика отказал двигатель. К счастью, экипажу удалось во время катапультироваться.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:46 20.10.2011