Лидер одной из воронежских общественных организаций мусульман задержан по подозрению в грабеже

Лидер одной из воронежских общественных организаций мусульман задержан по подозрению в грабеже
Следственные органы решают: взять Марата Газиева под стражу или выпустить под подписку о невыезде

13 декабря по статье 91 уголовно-процессуального кодекса был задержан Марат Газиев, сообщил интернет-газете «Время Воронежа» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Игорь Сушков. Марат Газиев  - председатель  одной из местных общественных религиозных организаций мусульман Воронежа. Он подозревается в грабеже.

Как уточнил Игорь Сушков, в течение 48 часов следственные органы должны принять решение: либо взять задержанного под стражу, либо выпустить под подписку о невыезде.

Что касается общественной деятельности  Марата Газиева, то информация о ней весьма неоднозначна.

В частности, глава узбекской диаспоры Нишон Гулмирзоев рассказал нашему изданию, что видел Марата Рашидовича  только два раза в жизни:

 - Я живу в Воронеже  40 лет, и могу сказать, что мы, мусульмане, все хорошо общаемся, знаем друг друга.  Марат Рашидович в 2008 году заявил, что  представляет интересы мусульман, проживающих в нашем городе. Мы решили познакомиться с ним, пригласили его на встречу, однако, он на диалог с нами не пошел. Даже  на встречу прийти отказался.

Начальник отдела по работе с общественными, национальными и религиозными организациями управления внутренней политики правительства  Воронежской области Александр Зайцев в разговоре с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа» рассказал о  Марате Газиеве следующее:

- Дважды его кандидатура рассматривалась Межконфессиональным советом при Воронежской областной Думе.  Он подавал заявку, чтобы быть представителем воронежских мусульман в Совете. Однако все два раза ему было единогласно отказано, как в связи с его публичной деятельностью, так и с его вызывающим поведением на Совете. - сообщил Александр Федорович.

Мы будем следить за развитием событий.

Автор: 
Екатерина Зайцева
19:56 15.12.2011