Из-за автомойки в Воронеже может произойти крупная коммунальная авария

Как выяснили специалисты Водоканала, постройку возвели в охранной зоне трубопровода

Незаконную строение, которое может причинить много бед двум районам города, на днях выявили работники воронежского Водоканала. Оказалось, что в Коминтерновском районе на пересечении улиц 45-ая Стрелковая Дивизия и Транспортная прямо над канализационным коллектором работает крупная автомойка.

- Этот участок канализационной сети особенно важен, так как транспортирует стоки самого Коминтерновского и Центрального районов, - сообщили в «РВК-Воронеж». - В случае аварии придется отключить водоснабжение этих районов.

Как отмечают в Водоканале, ширина санитарно-защитной полосы водопроводов и сетей канализации должна составлять не менее пяти метров до ближайшего строения. Самовольно возведенные сооружения могут стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций или помешать проведению аварийно-восстановительных работ.

- На водопроводных и канализационных сетях города мы выявили около 300 незаконных сооружений. Это, в основном, киоски, павильоны, магазины, частные дома, сараи, гаражи, автостоянки и другие объекты, - отмечает генеральный директор «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
13:39 09.10.2012