Из резервного фонда Воронежской области выделят деньги на помощь пострадавшим на Дальнем Востоке

На них закупят технику, еду и воду

В понедельник, 26 августа, в правительстве области прошло заседание межведомственного оперативного штаба, на котором обсудили вопросы помощи в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

В состав штаба вошли представители исполнительной власти, общественных организаций и силовых структур, также в обсуждении приняли участие органы местного самоуправления.

Так, на заседании утвердили смету расходов на оборудование, которое необходимо в пострадавшем регионе.

- В районы разрушенные паводком планируется отправить грязевые мотопомпы, тепловые пушки, бензопилы, электрогенераторы, надувные лодки с моторами, продукты питания и бутилированную воду, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Деньги для закупки решили выделить из резервного фонда области. Департамент труда и социального развития региона направил в муниципальные районы и города номера счетов и назначение платежей для перечисления средств в пострадавшие районы.

Напомним, для ликвидации последствий паводка на Дальний Восток направили две свободные группы спасателей. В состав вошли сотрудники аварийно-спасательной и противопожарной служб и инспектора по маломерным судам (подробнее >>>).

Одна группа работает в Архаренском районе Амурской области, вторая в Еврейской Автономной области. На данный момент воронежские спасатели эвакуировали из зоны ЧС 276 человек.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:03 27.08.2013