Десяткам воронежцев, которые из-за холода в квартирах хотели переехать жить в мэрию, дали тепло

В тот же вечер, как мы опубликовали репортаж из замороженного дома, слесари сумели отремонтировать все трубы [обсуждение]

Несмотря на то, что отопительный сезон официально стартовал ещё две недели назад, радость в виде потеплевших батарей пришла не во все квартиры. Если вы помните, в конце прошлой недели мы писали о жителях двух домов на переулке Невском, которые в холода остались тепла (подробнее >>>). Больше того, людей пугали слухами о том, что из-за старых коммуникаций их батареям больше не суждено согреться. Трясущиеся от холода местные жители рассказали нам, как каждый день звонили в приёмные губернатора и мэра. И даже начали поговаривать о том, чтобы переехать жить в мэрию. Дни шли, становилось всё холоднее, однако ремонтники так и не появлялись.

Интернет-газета «Время Воронежа» после общения с жильцами обратилась в управляющую компанию Ленинского района. Нам рассказали, что в этих домах произошла авария и пообещали проблему устранить в ближайшее время.

- После вашего визита в пятницу в тот же вечер нам, наконец, дали тепло! Мы хоть отогрелись, - радостно заявила нам в понедельник, 29 октября, местная жительница Тамара Арбузина.  - Слесари пришли ближе к вечеру. Очень долго делали трубы, одно сварят – другое отвалится. Ржавое ведь всё…

По словам местных жителей, теперь в квартирах стало тепло. Жизнь вошла в нормальную колею, люди смогли наконец-то снять в доме верхнюю одежду.

- А мы на будущее решили сами следить за тем, чтобы нам вовремя делали опрессовку и летом меняли трубы, если это нужно, - пояснила Тамара Ивановна.

Напомним, что около недели местные жители практически не ощущали разницы между улицей и помещением  - в домах столбик термометра не поднимался выше 10-ти градусов. Людям приходилось ходить дома в верхней одежде и не выключать газовые конфорки – единственный источник тепла в замерзающих квартирах.

Коммунальщики отмечают, что если в доме трубы требуют полной замены, это уже предполагает не текущий ремонт, а капитальный. А значит, жителям надо собирать документы и пытаться заменить коммуникации по программе капремонта либо дополнительно собирать «целевым способом» на замену коммуникаций. Иначе ситуация повторится и следующей осенью.

ОФИЦИАЛЬНО

Константин Дундуков, главный инженер управляющей компании Ленинского района:

- Во время подключения дома к теплу в подвале порвалась труба отопления. Пришлось экстренно устранять неполадки. Сварочные работы на элеваторном узле были сложные, провозились часов шесть подряд. В пятницу вечером поменяли лопнувшую часть трубы и пустили тепло в дома. Понимаем недовольство тех, кому пришлось жить в холодных квартирах в эти дни. Поэтому мы постарались устранить аварию так быстро, насколько это было возможно.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
17:11 29.10.2012