Автомобильного вора вычислили по отпечаткам пальцев

Автомобильного вора вычислили по отпечаткам пальцев
Мужчина практически разобрал машину на запчасти, и был уверен, что его не поймают

В Воронеже задержан молодой мужчина, который подозревается в краже запчастей с ВАЗ-2108, принадлежащий жительнице Северного микрорайона, сообщили нам в областном ГУВД. на выходных молодая женщина обнаружила, чточто её машина, ВАЗ-2108, вскрыта, а из нее украдены почти важные запчасти - аккумулятор, стартер, тахометр. Ко всему прочему, пропала и магнитола. Написав заявление в полицию, женщина призналась, что почти не верит в то, что преступника могут найти. Однако она ошибалась. Задержать злоумышленника сотрудникам полиции удалось уже через день. Помогли улики: вор оставил на кузове и в салоне машины свои отпечатки. Выяснилось, что они принадлежат ранее судимому 22-летнему жителю Новохоперского района.

Оказалось, что гость Воронежа приехал навестить брата, а заодно решил и подзаработать. «К краже он готовился основательно: поздно ночью вышел из дома, прихватив с собой плоскогубцы и монтировку, - рассказывает старший следователь СО по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ при УВД по г.Воронеж Алексей Симонов. - ВАЗ восьмой модели он заметил в одном из дворов на улице Владимира Невского».

Дверь автомобиля молодой человек вскрыл инструментами, затем «профессионально» отключил сигнализацию. Парень признался, что с чужой машиной возился больше получаса.

На момент задержания он еще не успел их продать. Сейчас в отношении вора возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Однако сотрудники полиции не исключают, что подозреваемый мог быть причастен и к другим подобным преступлениям. Пока ведется следствие, он находится под подпиской о не выезде.

Автор: 
Анна Шишкина
17:13 03.05.2011