Авария оставила без воды три района Воронежа

Сотни домов до сих пор полностью отключены от коммуникаций

В субботу, 8 сентября,  без предупреждения отключили воду в Советском, Коминтерновском и Ленинском районах. Поздно вечером воронежцы неожиданно обнаружили, что воды в кранах  нет – ни холодной, ни горячей. Элементарно даже нечем было умыться.

- Воду из близлежащих магазинов скупили уже в первый час, - рассказывает наш читатель, проживающий на улице Южно-Моравская. – Сегодня утром  съездили в другой район  - купили 10 литров обычной воды. Полки магазинов в нашем районе еще пустовали.

Уже сутки нет воды на улицах Комарова, Южно-Моравской, Героев Сибиряков, пр.Патриотов, Маршака, 60-й Армии, Лизюкова, Бульвар Победы, Хользунова и др.

- Утром 8 сентября центральная аварийно-диспетчерская служба водоканала обнаружила две утечки на водоводе по улице Антонова-Овсеенко, - сообщают в «РВК – Воронеж». - Специалисты обнаружили повреждения на втором водоводе в этом же месте. В целях обеспечения жителей водой были выполнены необходимые переключения. До 21.00 специалистам водоканала удавалось поддерживать необходимое давление в сети. После 21.00 мы были вынуждены приостановить водоснабжение.

Коммунальщики предполагают, что прорыв водовода мог произойти из-за ремонта окружной дороги – от веса фур просел грунт и старые коммуникации лопнули.

- В настоящий момент ремонтные работы продолжаются, - сообщают в региональном «Росводоканале». - Их проведение осложняется наличием щебня на поверхности поврежденного трубопровода.

Управлением ГО И ЧС Воронежа организован подвоз воды в районы, пострадавшие от аварии. Жителей предупреждают, что  ее нельзя использовать для питья, но для технических нужд она подходит.

Самые горячие новости в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
01:34 10.09.2012