Арестовали бывшего кандидата на пост мэра Воронежа

Арестовали бывшего кандидата на пост мэра Воронежа
Юрия Матвеева обвиняют в присвоении 10 млн рублей

В среду, 14 августа, стало известно, что бывшего главу Каширского района Юрия Матвеева, которого обвиняют по статье «присвоение или растрата» отправили в СИЗО.  По версии следствия, он потратил бюджетные средства 10 млн рублей, выделенные на проведение водопровода в нескольких сёлах района.

 Как сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в следственном комитете,  Матвеев, несмотря на подписку о невыезде, покинул Воронежскую область.

- Следователи обратились с ходатайством в суд Каширского района изменить меру пресечения, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. – Суд согласился с нашей позицией. В данный момент Матвеев взят под стражу.

Отметим, дело в отношении экс-чиновники завели ещё в 2009 году. Оно расследовано и уже завершено, однако бывший глава района до сих пор не ознакомился с материалами дела. Как отметили в СК, Матвеев затягивает процесс умышлено. Кроме того, он не является в управление и по вызову следователя.

Как только обвиняемый ознакомится с делом, его передадут в суд для дальнейшего рассмотрения. За присвоение бывший чиновник  может получить до шести лет тюрьмы.

Напомним, в 2008 году Юрий Матвеев подавал свою кандидатуру на выборы мэра Воронежа от партии «Единая Россия». Однако с предвыборной гонки его сняли за подкуп избирателей, финансовые нарушения и злоупотребление служебным положением. Матвеев  отказался добровольно снять свою кандидатуру в пользу Сергея Колиуха, за что был исключён из партии.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:21 14.08.2013