140 млн рублей в мешках и коробках нашли в доме родственников главы воронежского автодора

140 млн рублей в мешках и коробках нашли в доме родственников главы воронежского автодора
Происхождение этих денег Александр Трубников объяснить не смог

В четверг, 30 мая, стало известно, что в Липецкой области в доме у родственников попавшегося на получении «откатов» главы регионального управления автомобильных дорог нашли крупную наличность. В мешках и коробках хранились более 140 миллионов (!) рублей.

- Откуда эти деньги, чиновник объяснить не смог, - отметили в пресс-центре МВД России.

Напомним, в отношении руководителя управления автодорог регионального правительства Александра Трубникова, которого накануне утром поймали при получении 1,2 млн рублей, возбудили уголовное дело. Чиновника  обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Теперь ему грозит десять лет тюрьмы со штрафом в размере до миллиона рублей.

- Указанное лицо, вопреки предоставленным ему должностным полномочиям по эффективному распределению бюджетных средств областного дорожного фонда, организовало схему финансового вымогательства с подрядных организаций, осуществляющих содержание и ремонт автомобильных дорог региона, - сообщали в УФСБ России по Воронежской области

По данным правоохранительных органов, чиновник потребовал 1,2 млн рублей у предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах, и был задержан в момент передачи денег.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
17:17 30.05.2013