Юрий Остапенко: «Мы используем все ресурсы для качественного оказания государственных услуг воронежцам»

Юрий Остапенко: «Мы используем все ресурсы для качественного оказания государственных услуг воронежцам»

Управляющий Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ ответил на вопросы читателей интернет-газеты «Время Воронежа»


 

 

Интернет-газета «Время Воронежа» продолжает проект по организации сетевого общения наших партнеров с читателями. Сегодня мы публикуем наиболее интересные ответы на пришедшие в адрес руководителя реготделения Фонда социального страхования РФ вопросы.

- Я работаю по трудовому договору в организации с 2012 года. Официальная зарплата составляет 7690 рублей в месяц. Зарплата в «конверте» выплачивается работодателем регулярно и в несколько раз превышает «официальную». Меня все устраивает. Два месяца назад я сильно заболела, пришлось взять «больничный». Работодатель сделал расчет из «официальной» зарплаты, остальную, «большую» часть моего заработка компенсировать отказывался. Правомерны ли действия работодателя?

Лариса Н., сотрудница торговой компании, г. Воронеж

- Нет, действия работодателя незаконны, так как он обязан производить начисления страховых взносов во внебюджетные фонды со всей суммы вашего дохода. Фонд социального страхования РФ возмещает работодателям оплату тех дней, когда сотрудник отсутствовал на работе по причине временной нетрудоспособности (начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности). Производится это на основе взносов, перечисленных в ФСС и рассчитанных исходя из официальной зарплаты сотрудников. В случае нарушения работодателем Ваших прав, Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры или в Государственную инспекцию труда в Воронежской области.

- Предусмотрены ли в период кризиса какие-либо льготы для работодателей при уплате страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Фонд социального страхования РФ?

Андрей Мешков, предприниматель, г. Воронеж

- Льготы - это определенные преимущества для отдельных категорий плательщиков страховых взносов. Такие преимущества позволяют работодателям уплачивать взносы в пониженном размере.Если в Вашей организации трудятся инвалиды I, II, III групп, то при начислении страховых взносов на выплаты в пользу таких работников можно применять льготный тариф в размере 60 % тарифа, установленного для организации. Льготой может воспользоваться любая компания независимо от своей организационно-правовой формы. Кроме того, пониженный тариф страховых взносов предусмотрен и для индивидуальных предпринимателей, у которых работают инвалиды I, II, III групп.

- Что делать в случае, если забыли пароль для входа в личный кабинет на Едином портале государственных услуг, не имеем доступа к электронной почте, с которой он был зарегистрирован, и не помним ответ на контрольный вопрос, указанный при регистрации?

Ольга, бухгалтер, г. Воронеж

- Вам необходимо обратиться в один из специализированных центров обслуживания (например, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг "Мои документы") Вашего района с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Сотрудник Центра "Мои документы" выдаст Вам новый пароль, доступ к Вашей учетной записи будет восстановлен. Со списком филиалов, контактов и графиком работы МФЦ можно ознакомиться на сайте регионального отделения www.fss.vrn.ru.

- Какие действия необходимо совершить на портале госуслуг, если сменился руководитель организации?

Денис, исполнительный директор строительной фирмы, г. Воронеж

- В этом случае необходимо:

- получить квалифицированный сертификат ключа проверки (СКП) электронной подписи на нового руководителя;

-  в удостоверяющем центре отозвать сертификат старого руководителя;

- пройти повторно процедуру регистрации на Едином портале госуслуг с сертификатом нового руководителя. При этом автоматически будет изменен руководитель организации в старой учетной записи организации. Новая учетная запись организации создана не будет.

Важно: при регистрации нужно учитывать, что выполняется проверка данных в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) (в том числе и ФИО руководителя), соответственно данные в ЕГРЮЛ должны быть обновлены. Иными словами, если квалифицированный СКП выдан на лицо, ФИО которого не указано в ЕГРЮЛ в качестве руководителя организации, то смена руководителя невозможна.

Автор: Александр Саубанов

17:42 31.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.