Воронежский партсписок
«Единой России» губернатор
возглавлять не будет

Воронежский партсписок  «Единой России» губернатор  возглавлять не будет

Освободившийся «плацдарм» может захватить генерал Шаманов


 

До съезда «Единой России» остается три дня. Обычно к этому моменту  воронежским наблюдателям уже становятся известны все фамилии  регионального партийного списка на очередных выборах.  На этот раз сохраняется интрига.  Она возникла  с того самого момента, как   федеральные стратеги ЕР объявили курс на открытость, легитимность  и демократичность (как будто  до этого партия не была открытой и демократичной).  В соответствии с новыми веяниями губернаторам  не  было рекомендовано  возглавлять партсписки. За исключением  проблемных регионов.

Побережем  нашего губернатора!

Является ли  наш регион  проблемным? После пожара в Алферовке и  катастрофического падения  политических рейтингов региона у многих возник этот вопрос.

Но итогам праймериз региональное  отделение  «Единой России», подтвердило умение стабильно демонстрировать околорекордные результаты. И, значит, никакого смысла бросать на амбразуру губернатора, нет.

По той же моде на легитимность, в партсписок должны войти безусловные победители праймериз. Телевизионщик Евгений Ревенко, получивший от Алексея Гордеева  билет в ВИП-ложу,  суперфермер Александр Князев и сопредседатель реготделения ОНФ медик Татьяна Сапрыкина – железные кандидаты. Но  кто будет четвертым и пятым? Ну не Александр же Хабаров, о котором до праймериз было только известно, что он «почти не известный финдиректор», и  не красавица же Оксана Ярковая, которая пока что только красотой в облдуме и блеснула.

Скорее всего, правы окажутся те злопыхатели, которые предполагали не очень красивую договоренность по Аннинскому кругу, куда допустят лицо, приближенное к «Единой России» - лидера «Родины» Алексея Журавлева и одного из победителей прймериз по округу. К примеру Хабарова или Ярковую. Как Тимура к Амуру.

Их «размен» на  Алексея  Гордеева был бы даже неприличен. И наблюдатели  ожидают, что  на свято место придет  некая «новая федеральная фигура», которая потеснит даже Князева и Сапрыкину.

Если не мы, то кто?

- Изначально предполагалось, что такой фигурой станет нынешний командующий ВДВ Владимир Шаманов, - рассказал корреспонденту «Времени Воронежа» источник в партийных кругах. – Но это  фигура из разряда обсужденных, а не утвержденных. Когда генерал Шаманов не принял участие  в  праймериз «Единой России», его почти перестали  воспринимать как потенциального  игрока на воронежском поле.

А может, напрасно?
Если бы генерал и собирался участвовать в воронежских праймериз .то его стоило от этой затеи отговорить. Как  боевому генералу   вести, например,  наши диспуты о народосбережении? Это же, извиняемся, оксюморон какой-то.  Его же рядовые учителя и медики  разобьют в пыль и прах – при желании, конечно. 

Да и наше гражданское ЖКХ – что может «крылатая гвардия»  знать о столь приземленных проблемах?

Тем не менее,  генерал собирается в отставку, и ему, с его имиджем сильной личности,  с  его командирским голосом  и общим спросом на силовиков  - ему в Думе самое место.

Воронежский регион  смотрится в  этом смысле тоже логично.  Неофициальная военно-авиационная столица России, где  крупнейший вуз ВВС, и соревнования «Авиадартс»,  родина первого десанта, пограничная территория с сильными  патриотическими настроениями. Именно здесь Владимир  Шаманов  начал работу по формированию новой дивизии ВДВ. В общем, не чужая земля.

И если это не Шаманов, то логично  ожидать: «федеральной фигурой» станет силовик, имеющий отношение к «небесной теме».

Экономика стала слишком экономной

В нынешнем предстартовом периоде  есть еще одна загадка  единороссов. Такое впечатление, что воронежские политики   потеряли интерес к экономических проблемам.

Воронежское облправительство  так и не снарядило делегацию в Питер на международный экономический форум, отговорившись соображениями экономии. А реготделение «Единой России»  не отправило представителей на  соответствующий  партийно-экономический форум в Магнитогорске.

Неужели ведомство  Анатолия Букреева поставило для нас  все точки над «I»?

Между тем Магнитогорс стал, судя по федеральной партийной информации, ключевым  мероприятием  перед съездом. Именно там обсуждался экономический блок  программных положений, который войдет в предвыборная программу партии. И на   ближайшие пять лет станет ключевым документом «Единой России».

И именно там лидер партии Дмитрий Медведев сказал очень важные слова.

- Мы рассчитываем на то, что наша партия «Единая Россия» на выборах победит, — сказал Медведев.

Автор: Александр Саубанов

19:52 22.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А мы за Патриотов России,там есть хоть Скрынников,а у ЕР какой то беспринципный сброд. Одним словом-Мандатоискатели.
Александр, пожалуйста, прежде чем писать статью и делать свои умозаключения потрудитесь узнать имена людей о которых пишете... например, Хабаров везде фигурирует как Андрей, а не Александр...Вас это не смущает? профессиональный Вы наш...