Воронежских справороссов возглавил депутат гордумы

Воронежских справороссов возглавил депутат гордумы

Решающую роль в назначении Артема Рымаря сыграл Абубакар Арсамаков


 

 

Депутат Воронежской городской думы Артем Рымарь возглавил региональное отделение партии «Справедливая Россия». Такое решение принял президиум центрального совета партии в четверг, 20 апреля.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» сам Артем Рымарь, его кандидатура была не единственной, имелись и альтернативные предложения. Но решающее слово в поддержку 41-летнего Артема Рымаря на президиуме сказал владелец Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков. После того, как Арсамаков выразил полное доверие к кандидатуре депутата, дискуссия была, по сути, исчерпана.

Наше издание уже сообщало, что в середине апреля глава банка побывал в Воронеже, где, кажется, восстановил добрые отношения с губернатором Алексеем Гордеевым, изрядно пошатнувшиеся после скандала на выборах в Госдуму. Напомним, в сентябре прошлого года имели место манипуляции с 4 тыс. голосов приднестровских избирателей: воронежский избирком приплюсовал их к «Справедливой России», что позволяло Абубакару Арсамакову получить мандат депутата. А когда выяснилось, что эти голоса отданы «Единой России», глава банка мало того, что не получал место в парламенте, так еще оказался и героем скандала федерального масштаба.

После этого, казалось, что отношения главы крупнейшего банка и региональных властей испорчены навсегда. Но 12 апреля Арсамаков приехал в Воронеж, встретился с Гордеевым и его заместителем Геннадием Макиным (который ранее работал в МИнБе), и стороны договорились продолжить сотрудничество.

В тот же день, как теперь выяснилось, Абубакар Арсамаков имел встречу и с воронежским активом справороссов, сообщил им о том, что Артем Рымарь возглавит местную партийную организацию и просил поддержать это решение.

У банкира, оказалось, есть право говорить с партийцами на эту тему: после неудачи на выборах Абубакар Арсамаков стал советником лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и партийным куратором нашей области. Тут, хочешь - не хочешь, а надо искать общий язык с властями региона.

В контексте назначения Артема Рымаря стоит вспомнить, что прежние руководители местного отделения – Олег Пахолков и Дмитрий Носков – утратили свои позиции в результате жесткого конфликта с областной властью и прежде всего с Геннадием Макиным.  Эта «война» началась, когда по итогам выборов в областную думу осенью 2015 года у справороссов оказался только один мандат, а не два, как по заявлению Пахолкова, им обещал вице-губернатор Макин, отвечающий за политические процессы на территории области. С формальной стороны Олег Пахолков эту битву проиграл: власти добились, чтобы руководители партии сменили региональную верхушку. Но большого счастья справороссам это не принесло, если вспомнить скандал с приднестровскими бюллетенями.

Артем Рымарь подтвердил нашему изданию, что по-прежнему остается в дружеских отношениях с Олегом Пахолковым и Дмитрием Носковым, и его новый статус никак на этом не отразится. Впрочем, он согласен с тем, что у них не получилось наладить «нормальные» отношения с региональной властью.

На вопрос, а как он сам собирается выстраивать эти отношения, депутат Рымарь ответил, что поскольку назначение состоялось только что, он еще не вникал в специфику региональных проблем. Но при этом заверил, что назначение не повлияет на его позицию городского парламентария. Напомним, что депутат Рымарь находится в узком ряду тех городских парламентариев, которые критически относятся к действиям муниципалитета.

Пока Артем Рымарь пребывает в статусе исполняющего обязанности руководителя регионального отделения партии. Рекомендацию президиума предстоит утвердить на областной конференции справороссов. По словам Рымаря, пройдет она, скорее всего, в конце июня-начале июля. Но сам он не может представить, что конференция не примет рекомендацию президиума.

От себя добавим, что нельзя представить, что конференция пойдет против пожелания Абубакара Арсамакова.

Автор: Герман Полтаев

15:58 21.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Один пример, как меняется команда во власти. Ростелеком, после ухода Калугина, возглавил выходец из ВТБ 24. Затем - на сегодняшний день, он уже перетянул 2х челов и назначил их вице-примьерами. В свое время, так же делал и наш президент. Получается, чтобы достичь высот, надо быть приближенным к главному. В качестве объяснения, говорят - у них есть обучение по программе МБА, и плюс - дипломы по экономике. Если кто не знает, что из себя представляет МБА - это типа, свидетелей еговых, которых накануне запретили. Диплом МБА можно получить и у нас в России (филиалов куча). Главное - плати деньги. И что меня бесит, что эти выродки, с дипломами МБА, добравшиеся до власти, подбирают себе подобных. А экономического эффекта от их вицепрезиденства - нет. Налицо - коррупция, прикрытая МБА. Короче - от этих спецов - вся страна плачет. Я уж так думаю, да и не я один. Пусть татары придут, или американцы. Но наши бараны, уже задолбали . А Путин рыбу ловит и ракеты строит. Ракеты нужны, но баранов нам не надо, а тем более такие которые забирают мои деньги не по уму. И главное - они эти деньги проссывают. Это называется - эффективность управления.