Воронежские политики Рымарь и Хамин интереснее депутатов Госдумы Березина и Гаврилова

Воронежские политики Рымарь и Хамин интереснее депутатов Госдумы Березина и Гаврилова

Чем обусловлена популярность telegram-каналов воронежских депутата гордумы и девелопера по сравнению с представителями Госдумы РФ?  

Тelegram-каналы воронежских депутатов читают с разным интересом. Так, депутат гордумы Артем Рымарь за 3 дня набрал в своем telegram 217 подписчиков, а канал девелопера Евгения Хамина читают 1,2 тыс. человек. Однако депутаты Госдумы Никита Березин и Сергей Гаврилов пользуются меньшей популярностью в мессенджере. У представителя ЛДПР 84 подписчика, а его коллега от КПРФ больше, чем за год собрал на канале всего 116 человек. Издание «Время Воронежа» спросило мнение эксперта.

Политолог Владимир Инютин считает, что «ларчик» здесь открывается очень просто» и дело в контенте, который предлагают каналы политических фигур.

– На региональном информационном поле доминирующее положение имеют провластные информационные ресурсы. Возможность получить достаточно независимую актуальную информацию со значительной долей экспертности и инсайдерства очень востребована в этих условиях, – рассказал Владимир Инютин.

Артем Рымарь обзавелся telegram-каналом 1 июня. Начал с приветствия, объяснил, что «пригласил сюда людей из имеющихся контактов», надеясь, что не отпишутся. Тут либо действительно не «бросили» депутата в такой «трудный» момент, либо помимо уже приглашенных, прибавились «чужаки». Артем Рымарь также отметил, что в канале намерен отвечать на «выпады», комментировать интересные события Воронежа, а также сообщать о деятельности городского парламента. Слово пока держит – освещает события, дает комментарии, отвечает на мнения, чаще упоминая Константина Чаплина «Четыре пера». 

– Артем Рымарь хорошо известен своими яркими высказываниями и акциями ещё с «пахолковской» эпохи. Интерес к его позиции возрос после триумфа на выборах-2020. К тому же Рымарь – единственный на сегодня реальный кандидат от оппозиции на выборах в Госдуму по одномандатному округу, способный если не победить, то создать кандидату от «партии власти» весомые проблемы, – отметил эксперт.

Глава «ГК Хамин» создал свой telegram-канал в январе. Евгений Хамин пообещал писать «как свободный и ответственный человек» с публикациями «обо всем, что актуально для развития города». Начал с аналитики на тему «особых» СМИ, в частности с истории с «Блокнотом» и блокировкой «друга» или главного редактора федерального издания Дмитрия Носкова. Подобной «аналитики» на канале Евгения Хамина действительно много. Из последнего – анализ «команды Хамина» депутатов в Госдуму от «Единой России» и кандидатов по округам региона.

По словам Владимира Инютина, Евгения Хамина читают, интересуясь его «зачастую нестандартной позицией».

– Он ни в какую партию не входит и ни на какие выборы не идёт, но уже несколько лет активно продвигается как блогер со своей зачастую нестандартной позицией. К тому же господин Хамин для области уникальный пример общественного деятеля и бизнесмена, побеждавшего на выборах в областной и городской парламент от «Единой России», а сейчас занимающего по отношению к ней иногда позицию достаточно жесткого критика (не утратив при этом своего места в бизнес-элите области), – уточнил политолог.

Telegram-канал Сергея Гаврилова появился в марте 2020 года. Никаких особых приветствий он не прикреплял, начал с себя на Первом канале. В разделе «Медиа» в основном фотографии автора канала с различных мероприятий и собраний. Сергей Гаврилов оповещает об основных событиях в Госдуме, с его участием, конечно. Аналитикой автор не занимается, но над каналом работает почти каждый день. Самый большой перерыв сделал всего на пять дней.

Никита Березин зарегистрировал свой канал в феврале, рассказывал о законопроектах, принятых Госдумой, о работе на курируемых областях,  о работе со СМИ – в основном о работе. Частенько упоминается депутатом и деятельность председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Никита Березин также, как и коллега Сергей Гаврилов, выбрал целью оповещать аудиторию в telegram о событиях страны и регионов.

– Политический вес Никиты Березина пока не сравним с политическим весом Рымаря и Хамина, а Сергей Гаврилов, несмотря на достаточно высокую статусную позицию пока не запомнился яркими политическими высказываниями и акциями (если не вспоминать «грузинский инцидент»), – подытожил Владимир Инютин.

Отметим, что Никита Березин избран в Госдуму от Москвы и курирует Воронежскую, Курскую и Липецкую область, но количество подписчиков у него не прибавляется. Депутат от КПРФ также не смог собрать широкую аудиторию в telegram.

 Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Анастасия Борцова

Фото: из группы в facebook «Воронежская телега»

09:59 04.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.