Воронежские чиновники рискуют остаться без премий

Воронежские чиновники рискуют остаться без премий

Впрочем, такое несчастье грозит им не раньше, чем через год


 

Регулярная ежеквартальная премия в размере месячного жалованья – одно из преимуществ работы в органах власти и муниципалитетах. Над сотрудниками воронежской мэрии нависла прямая и явная угроза лишиться этой привычной радости. В понедельник, 25 января, им сообщили о том, что пришло время экономить.

Модель каскадирования целей

В повестке дня планерки в мэрии этот вопрос анонсировался так: «О повышении эффективности деятельности администрации городского округа город Воронеж за счет внедрения системы показателей эффективности и результативности деятельности».

Извинений за длинную цитату не приносим: где вы еще встретите предложение, в котором одиннадцать слов употреблены в родительном падеже? Так что перечитайте и насладитесь.

Между тем, за этой с виду бессмысленной формулировкой кроется жизненно важный вопрос – денежный. И касается он без малого тысячи человек: 36 руководителей и 865 сотрудников структурных подразделений администрации города.

И не стоит злорадно полагать, что все они до недавних пор получали сумасшедшие деньги, которых теперь лишаются. Зарплата маленьких по должности муниципальных сотрудников воображения не потрясает, для них «кварталка» - очень важное дополнение к семейному бюджету.

Руководитель кадрового управления Александр Шамарин их всех уведомил, что в администрации будут вводить КПЭ – ключевые показатели эффективности. Исходя из которых и станут выплачивать премии.

Доклад Шамарина изобиловал таблицами и модными менеджерскими терминами. Один слайд, например, назывался: «Модель каскадирования целей». Показалось, что для чиновников муниципального звена это чересчур, к разговору в таких выражениях не все из них готовы.

 Акт за актом

Впрочем, были и вполне понятные им вещи. На примере МУПов, где КПЭ уже введен, Шамарин рассказал о количественных показателях, исходя из которых рассчитывается размер квартальной премии: выручка, прибыль, доход, а также количество подготовленных нормативных актов.

Вот на поприще нормативных актов развернуться можно вполне, эти «пирожки» любой отечественный чиновник умеет, кажется, печь беспрерывно.

Чтобы поток нормотворчества не вышел из берегов, предусмотрен и пункт, по которому качество и своевременность таких актов также будут подвержены оценке. В числе других качественных показателей значатся соблюдение регламентов и выполнение поручений руководителей.

В общем, ежели раньше квартальная премия полагалась всем и всегда (за исключением совсем уж вопиющих случаев), то новая система предполагает, что кто-то может остаться без привычных поощрений. И наверняка останется, если на то будет воля его непосредственного руководителя, либо главы города.

Сам по себе доклад Шамарина для этих стен был необычен (такие вещи публично обсуждаются редко), так и завершился он фантастическим образом.

Время возможностей

Вслед за таблицами на экране появились два непонятных значка. Начальник управления кадров Александр Шамарин, напомнив, что времена в стране непростые – кризис, пояснил скромным воронежским муниципалам, что в китайском языке слово «кризис» обозначается двумя иероглифами, которые они как раз и видят сейчас на экране.

Один иероглиф означает «проблема», другой – «возможность».

- Так вот у нас, почти вдохновенно сказал Шамарин коллегам, - наступает время возможностей!

Очевидно, что этот энтузиазм отклика у публики не встретил. Мэр Воронежа Александр Гусев пощадил своих подчиненных и повел с ними разговор в другом тоне:

- У нас нет задачи – лишить кого-то премии. Задача в другом: понять – кто и как работает, и поощрять тех, кто работает хорошо.

Попутно мэр поведал, что в областном правительстве тоже намерены ввести КПЭ, но там, с его слов, «разработкой проекта занимается крупный подрядчик».

- А мы, - сказал Александр Гусев, - пока не тратим на это ни копеечки.

И обращаясь к подчиненным, выразился почти художественно:

- С этой системой нужно не смиряться, ее нужно принять и работать дальше.

«Смириться», «принять» - разница небольшая. Впрочем, сделать и то, и другое чиновники еще успеют. Новую систему премирования им пообещали внедрить только к концу года.

Правда, думается, если темп финансово-экономического кризиса останется в нынешних рамках, внедрять придется гораздо раньше. А может и вовсе – отказаться от премий.

Автор: Герман Полтаев

 

 

17:30 25.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Герман, пожалуйста, не обобщайте в своих статьях всех кряду: ",,,Регулярная ежеквартальная премия в размере месячного жалованья – одно из преимуществ работы в органах власти и муниципалитетах... " Давно уже не преимущество, потому как после кризиса 2008-2010 гг. нет премий никаких в районах. В Воронеже есть, судя по Вашим данным. Вот о них конкретно и пишите.
В Воронеже никогда не была квартальная премия в размере месячного жалованья. Только в размере 30 % от него . Будьте внимательны с цифрами и законами. Не позволяйте таких вольных токований.