Воронежцы пожаловались на стройку «Магнита» в Березовой роще

Воронежцы пожаловались на стройку «Магнита» в Березовой роще

Подрядчик «ИнвестСтрой» пообещал освободить тротуар и посадить новые деревья на месте вырубленных

В редакцию «Времени Воронежа» обратились жители Березовой рощи, пожелавшие остаться неизвестными. Они пожаловались на нарушения при строительстве «Магнита» по адресу ул. Березовая роща, 11. Застройщиком объекта выступает ООО «М-5», самим строительством занимается ООО «ИнвестСтрой» Валерия Хамина.

По словам местных жителей, подрядчик оградил забором не только свой участок, но также захватил дополнительную площадь, перекрыв проход к тротуару. Из-за этого они вынуждены ходить по проезжей части. Также во время строительства были вырублены березы.

Воронежцы пожаловались в прокуратуру, после чего началась проверка. Были проведены контрольные замеры на участке. По данным прокурорской проверки, отчет о которой есть в распоряжении редакции, было установлено, что прав на дополнительно занятый забором участок в 10 кв.м у подрядчика нет.

Владелец и гендиректор ООО «ИнвестСтрой» Валерий Хамин рассказал «Времени Воронежа», что забор необходимо было перенести из-за работ по врезке водопровода.

– Да, действительно забор был перенесен незаконно. Дело в том, что мы выносили городской водопровод. Мы выкопали траншею и немного его сместили, чтобы никто туда не упал из жителей. К нам выезжала комиссия, замеряли землю. Прокуратура вынесла постановление, теперь нам надо закончить работы до 27 сентября, – пояснил Валерий Хамин.

Также он заверил, что после того, как проведут водопровод, забор вернут на место. А самим благоустройством территории займутся тоже, но уже другие подрядчики.

По словам Валерия Хамина, деревья, которые вырубили в ходе работ, попали в зону застройки. Все разрешительные документы у компании есть. На месте старых березок посадят новые деревья.

– Мы посадим три березы, конский каштан, липу. Все, что мы вырубили, мы все посадим. Отмечу, что мы выплатили компенсацию, – заявил Валерий Хамин.

По данным Kartoteka.ru, проектно-строительная компания ООО «ИнвестСтрой» зарегистрирована в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Гендиректором и владельцем является Валерий Хамин. По данным «Времени Воронежа», он является родственником главы ГК Хамина, депутата облдумы Евгения Хамина. Выручка компании за 2017 год составила 18,3 млн рублей, чистая прибыль –  39 тыс. рублей

Автор: Елизавета Григорьева

18:01 12.09.2019