В Воронеже общественник обвинил ЕР в «дешевом пиаре» на волонтерах

В Воронеже общественник обвинил ЕР в «дешевом пиаре» на волонтерах

Реготделение торжественно передало ребятам ключи от автобусов «Автолайна» для помощи старикам

Секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов заявил о передаче волонтерскому центру партии ключи от трех микроавтобусов волонтерам. Все машины имеют символику ЕР. На сайте реготделения партийцы сообщили, что автобусы предназначены для оказания помощи пожилым гражданам, которые находятся в самоизоляции из-за угрозы коронавируса.

Активист реготделения движения «Волонтеры Победы» Антон Красов сообщил, что заявок действительно поступает много, и благодаря микроавтобусам волонтеры будут более мобильны. Пожилым гражданам будут доставляться продукты, лекарства и другие товары первой необходимости.

Телеграм-канал облправительства решил поддержать единороссов в их благих намерениях и сообщил, что ЕР передало волонтерам «три новых микроавтобуса».

На пиар единороссов среагировал общественник Виталий Иванищев. Он узнал один из микроавтобусов, доставшийся волонтерам. А именно, маршрутку № 125 ГК «Автолайн» Дмитрия Крутских. В посте в фейсбуке Иванищев написал, что «машина явно с маршрута» - это видно по светоотражающей ленте и наклейке «не курить».

Добавим, что позднее облправительство исправило ошибку в своем телеграм-канале, заявив, что автобусы все же не новые.

Виталий Иванищев обвинил власти и ЕР в «дешевом пиаре» вокруг этого события.

− К чему здесь вообще партийная оклейка на машины, которым предстоит все равно вернуться на маршрут, − считает общественник.

Депутат гордумы, председатель совета директоров ЗАО ГК «Автолайн» Дмитрий Крутских пояснил «Времени Воронежа», что микроавтобусы выделены в рамках совместной акции «Единой России» и «Автолайна».  Согласно которой перевозчик безвозмездно выделит транспорт и водителей для осуществления деятельности волонтеров. Также он добавил, что зарплату водителям будет выплачивать компания-перевозчик.

− Зачем партия будет выплачивать им зарплату, если они работают у нас, − заявил Дмитрий Крутских.

Вместе с тем, Владимир Нетесов отмечал, что депутаты облдумы оказывают финансовую помощь добровольческому движению. В частности, выделяют средства на оплату топлива для автомобилей волонтеров, на покупку для малоимущих граждан продуктов питания и товаров первой необходимости.

Автор: Василий Захаржевский

Подробнее о работе волонтеров в период карантина – в материале «Апрель-2020: как бизнес и волонтеры помогают воронежцам пережить коронавирус»

17:09 08.04.2020