Нужно уметь себя продавать: спикеры о воронежском форуме Столля

Нужно уметь себя продавать: спикеры о воронежском форуме Столля

Организаторы анонсировали возможность дальнейшего сотрудничества по представленным проектам

В Воронежском центральном парке 28 мая пройдет шестой предпринимательский форум Столля. К этому дню приурочили пресс-конференцию, прошедшую 18 мая, где организаторы анонсировали программу события. В рамках форума будет организован конкурс, в рамках которого нынешние и будущие предприниматели представят свои идеи. Участник оргкомитета премии Столля, член гражданского собрания «Лидер» Егор Коблик сказал, что суть участия в премии кроется не в получении средств, а в «красивой продаже идеи» и заявке о себе.

Представители форума анонсировали, что помимо выступления спикеров, пройдет конкурс по проектам в сфере предпринимательства, в том числе и среди школьников, которые в случае победы будут вознаграждаться грантами. В иных номинациях, как заявили организаторы, стать лауреатом – «не сама цель». Основной мыслью спикеры выделили взгляд на бизнес по-новому, а также завести бизнес-контакты. Организаторы мероприятия для этого анонсировали работу «Биржи контактов», где участники могут подыскать себе бизнес-партнера. Добавим, что действующие предприниматели могут получить премии по четырем номинациям: основная (премия имени Вильгельма Столля), «Бизнес, проверенный временем», «Успешный молодежный бизнес» и «Социальное предпринимательство».

Спикеры не раз отмечали, что сутью участия в форуме не является получение средств, поскольку по словам Егора Коблика, это «вряд ли даст билет в реализацию твоей мечты». Он отметил, что сейчас предприниматели сами ищут, ту идею, в которую они были бы готовы вложиться.

− Мы сами являемся инвесторами. Мы перелопачиваем огромное количество идей и проектов в поисках новых тематик для развития. И таких предпринимателей или людей в бизнесе состоявшихся, которые ищут куда вложиться, их на самом деле по всей стране тысячи. И мы зачастую не можем найти идеи, в которые можно было бы вкладываться, − заявил Егор Коблик.

При этом он добавил, что подобные форумы помогают бесплатно заявить о себе на широкую аудиторию. И те, кто ранее принимал участие в этом мероприятии могут имеют шанс на поддержку. Поэтому он посоветовал членам мероприятия убедить себя и других в том, что с этой идеей можно идти дальше.

Председатель общественной палаты Воронежской области Наталья Хван также добавила, что тем, кто в итоге станет обладателем премии и обычным участникам конкурса представят возможность получить необходимую PR-поддержку и популярность, а также продвигать в бизнес-кругах свою идею, которая может получить поддержку.

− У нас были практики, когда предприниматели не становились лауреатами, но сама защита на жюри давала очень большой толчок каким-то бизнес идеям. Помимо защиты, даже на кофе-брейках продолжаем общаться с предпринимателями. Лауреат – не сама цель. Очень часто нужна идея, поддержка, стимул для того, чтобы твоя идея нашла отклик, − заявила Наталья Хван.

Директор центра «Мой бизнес» в Воронеже Андрей Демидов в качестве удачных примеров привел случай, когда проект одного из молодых предпринимателей профинансировали на сумму в 2 млн рублей. Были и другие неординарные случаи.

− У нас предпринимательница, которая победила в проекте «Мама-предприниматель» занимается сельским хозяйством, выращиванием коз, делает сыры и молоко. В итоге жюри на месте дали деньги на покупку козы, − рассказал Андрей Демидов.

Также в рамках форума состоится пленарное заседание с губернатором Воронежской области в «Зеленом театре». Оно будет проходить в формате живого диалога между властью и предпринимателем, где каждый сможет получить обратную связь по интересующему вопросу, вне зависимости от того, успеет ли бизнесмен задать вопрос вживую. Вероятно, данная помощь пригодится, особенно молодым предпринимателям, поскольку коронавирус и последующие за ним ограничения повлияли на возможность ведения бизнеса в регионе.

В частности, заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев заявил, что по данным на 2020 год количество субъектов малого предпринимательства снизилось на с 84 тыс. до 81 тыс. При этом, он отметил, что работающих граждан в данном сегменте не сократилось по сравнению с показателями 2019 года, а по показателям товарооборота даже наметился прирост.

− Результаты первого квартала 2021 года по поступлениям от налогов по спецрежимам говорят о об увеличении относительно аналогичного периода 2020 года. Год был непростой. Да, мы видим, что некоторые сферы попадали под полный локдаун. Однако этот период в нашем регионе был максимально короткий. Поэтому перспективу, учитывая подтвержденную за прошлый год способность наших предпринимателей адаптироваться к очень непростым условиям, я бы оценивал, как очень неплохую, − заявил изданию «Время Воронежа» Артем Верховцев.

Премия имени Вильгельма Столля учреждена в 2015 году Гражданским собранием «Лидер» по инициативе экс-губернатора Воронежской области, ныне вице-спикера Государственной Думы РФ Алексея Гордеева. Организаторами форума и премии в 2021 году выступают ГС «Лидер», облправительство, региональный Центр поддержки предпринимательства и центр «Мой бизнес».

Автор: Василий Захаржевский

17:45 18.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.