Коммунисты в Поворино и триумф единороссов в Анне: итоги выборов осени-2019 в Воронежской области

Коммунисты в Поворино и триумф единороссов в Анне: итоги выборов осени-2019 в Воронежской области

8 сентября прошли выборы в десяти муниципальных районах 

Явка в единый день голосования в Воронежской области составила 56,81%, сообщил журналистам 9 сентября председатель воронежского избиркома Сергей Канищев. Выборы 8 сентября прошли в десяти муниципальных районах области.

Голосование шло за кандидатов в депутаты городских, сельских поселений и местные райсоветы. Из 110 мандатов 95 получили представители «Единой России», 11 – самовыдвиженцы, один – у представителя «Родины», который будет представлять партию в аннинском райсовете.

Коммунистам достались только три мандата – и все на дополнительных выборах в горсовет четвертого созыва Поворино. По словам Сергея Канищева, выборы здесь показали самую низкую явку по области в 28%. Как рассказал «Времени Воронежа» правозащитник, наблюдатель на выборах Илья Сиволдаев, на выборах в горсовет Поворино пенсионер МВД Сергей Красонослабодцев обошел на своем округе соперника от ЕР. А пенсионерка МВД Татьяна Мордасова и сторонник партии КПРФ Александр Комарчев на своих округах набрали большее количество голосов, чем единороссы и кандидаты от ЛДПР.

Добавим, что экс-глава администрации Поворино, депутат горсовета третьего созыва Николай Подболотов и его сын, специалист по госзакупкам Поворинской райбольницы Дмитрий Подболотов не прошли на своих округах. Каждый набрал лишь по 44 голоса. Оба участвовали в выборах как самовыдвиженцы.

Напомним, в 2016 году Поворинский райсуд взыскал с бывшего мэра Поворино Николая Подболотова 12,4 млн рублей. Это сумма ущерба, который, по расчетам местной администрации, был нанесен муниципальному бюджету при строительстве скандального жилого дома в переулке Солнечный. В 2014 году в отношении Николая Подболотова как одного из главных фигурантов истории возбудили уголовное дело, но в 2015 году он попал под амнистию.

Самую высокую явку ожидаемо показал Аннинский район с 74%. Здесь прошли самые главные муниципальные выборы единого дня голосования, где жители голосовали за кандидатуры 18 депутатов в райсовет шестого созыва. По итогам, в новый состав войдут 15 единороссов, коммунист-самовыдвиженец Сергей Дворников (представлял партию в предыдущем совете), представитель «Родины» Галина Пысенкова (экс-депутат горсовета Анны) и один самовыдвиженец Александр Кулаков.

Как известно, «аннинские выборы» в Воронежской области – те же «чеченские», только на местном уровне. На протяжении последних 20 лет отмечается высокая явка избирателей. За которую в ответе, конечно, глава района Василий Авдеев. Самого Василия Авдеева ждет конкурсный отбор на пост главы района, его полномочия истекают уже в сентябре. Он является бессменным руководителем района, с 1995 по 2014 годы пять раз избирался главой в ходе прямых выборов. Новый состав райсовета назначит конкурс на пост главы района на ближайшей сессии после выборов.

В четырех сельских поселениях прошли досрочные выборы глав – все посты достанутся единороссам. По результатам, главой Таловского сельского поселения Кантемировского района избран Александр Ковалев. В Петропавловке Лискинского района главой выбрали Василия Климова, в Воронцовке Павловского района – Елену Ржевскую, в Кисельнском сельском поселении Терновского района – Людмилу Курьянову.

Добавим, что осенью этого года в Воронежской области предстоят еще одни местных выборы. На 24 ноября назначены выборы главы Братковского сельского поселения Терновского района.   

Авторы: Ирина Овчарова, Эльвира Бутырина

Фото: http://www.voronezh.izbirkom.ru

13:33 09.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.