Воронежский СК прекратил уголовное преследование гендиректора дилерской сети «Модус»

Воронежский СК прекратил уголовное преследование гендиректора дилерской сети «Модус»

Надежда Лещенко переведена в статус свидетеля

Генеральный директор ОАО «Модус» Надежда Лещенко переведена из статуса подозреваемой в статус свидетеля по уголовному делу о махинациях с НДС и субсидиями, сообщила «Абирегу» адвокат Оксана Корчагина. Информацию подтвердили и в местном Следственном комитете. Расследование самого уголовного дела продолжается.

Надежду Лещенко задержали в московском аэропорту 11 сентября, в воронежском ИВС женщина провела 72 часа и дала «подробные показания, в которых изобличила участников преступлений». В первом пресс-релизе Следственного комитета уточнялось, что причастность Надежды Лещенко к преступлениям подтверждается собранными доказательствами.

Следствие установило, что с 2011-2012 годы ООО «Воронеж-Реалти» (на 100% принадлежит ОАО «Модус») строило автомобильный комплекс под Воронежем. Проект обошелся компании в 237 млн рублей. После этого менеджмент обратился в департамент промышленности Воронежской области за субсидией, завысив стоимость строительства центра до 580 млн рублей. В результате «Воронеж-Реалти» незаконно получило около 65 млн рублей субсидий. После документы подали и в налоговую службу, получив возврат НДС на более чем 90 млн рублей. Обвиняемыми по делу уже проходят 60-летний бывший заместитель гендиректора  ОАО «Модус» и 41-летний бывший гендиректор ООО «Воронеж-Реалти» Константин Дрозд. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ. По данным следствия, на имущество ООО «Воронеж-Реалти» наложен арест на сумму ущерба по уголовному делу – более 155 млн рублей.

Сеть дилерских центров «Модус» объединяет 23 центра в девяти городах России. Является официальным дилером BMW, Land Rover, Jaguar, Nissan, Mazda, Skoda, Hyundai и других брендов.

Автор: Дарья Бородина

14:05 16.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.