Воронежские следователи выпустили гендиректора «Модуса» из изолятора

Воронежские следователи выпустили гендиректора «Модуса» из изолятора

Надежда Лещенко дала подробные показания

Генерального директора ОАО «Модус» Надежду Лещенко выпустили из воронежского ИВС, сообщили в СУ СКР по области. Она начала сотрудничать со следствием и дала подробные показания, после чего ее отпустили домой в Москву.  

В сообщении следственного комитета указано, что на допросе подозреваемая «дала подробные показания, в которых изобличила участников преступлений», включая гендиректора ООО «Воронеж-Реалти» Константина Дрозда. Ранее в СУ СКР сообщали, что Надежда Лещенко скрывалась от следствия более года, а ее причастность к мошенничеству была подтверждена собранными доказательствами.

На 10:00 14 сентября было запланировано судебное заседание по избранию для задержанной меры пресечения. Как сообщили «Времени Воронежа» в суде, Лещенко к ним сегодня не доставили, она была освобождена раньше. В суд обратился следовать с ходатайством об оставлении без рассмотрения предыдущего ходатайства о ее заключении под стражу. Судья его удовлетворил и вернул материалы следствию. Напомним, СКР ранее планировал обратиться в Ленинский райсуд с ходатайством о ее заключении под стражу.

Надежду Лещенко задержали 11 сентября в Москве на 72 часа по подозрению в незаконном возмещении НДС и получении субсидий из областного бюджета на строительство автосалона под Воронежем. Предположительно, она собиралась покинуть страну и летела к мужу, владельцу сети дилерских центров «Модус» Алексею Лещенко. К истории активно подключились московские юристы Димитрис Григориадис и Александр Хуруджи. Они распространили сообщение, где указано, что Надежду Лещенко «фактически взял в заложники следователь» и отдельно указывалось, что она кормящая мать.

Следствие установило, что с 2011-2012 годы ООО «Воронеж-Реалти» (на 100% принадлежит ОАО «Модус») строило автомобильный комплекс под Воронежем. Проект обошелся компании в 237 млн рублей. После этого менеджмент обратился в департамент промышленности Воронежской области за субсидией, завысив стоимость строительства центра до 580 млн рублей. В результате «Воронеж-Реалти» незаконно получило около 65 млн рублей субсидий. После документы подали и в налоговую службу, получив возврат НДС на более чем 90 млн рублей. Обвиняемыми по делу уже проходят 60-летний бывший заместитель гендиректора  ОАО «Модус» и 41-летний бывший гендиректор ООО «Воронеж-Реалти» Константин Дрозд. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ. По данным следствия, на имущество ООО «Воронеж-Реалти» наложен арест на сумму ущерба по уголовному делу – более 155 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

13:07 14.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.