Суд по делу о похищении и.о. мэра Воронежа закрыли от прессы

Суд по делу о похищении и.о. мэра Воронежа закрыли от прессы

Поводом для решения стали материалы «личного характера»


Советский райсуд решил рассмотреть в закрытом режиме дело о похищении бывшего руководителя регионального департамента ЖКХ Вадима Кстенина (с декабря 2015 года – первый вице-мэр, а с декабря 2017 года – и.о. мэра Воронежа) по ходатайству защиты обвиняемых. По словам адвоката Максима Баева, суду предстоит рассмотреть материалы, которые носят личный характер. Об этом сообщил «Абирег» 11 января.

Адвокат объяснил, что специфика дела может затронуть вопросы, связанные с личной жизнью подзащитного и других участников процесса.

– В настоящее время не буду по объективным причинам все моменты раскрывать, – процитировал Максима Баева «Абирег».

Гособвинение и подсудимые Алихан, Магомед и Руслан Котиевы, подтвердили, что не хотят, чтобы их показания стали достоянием общественности. Адвокат Вадима Кстенина Евгений Пискунов оставил решение на усмотрение суда. Судья Советского райсуда Наталья Ильченко удовлетворила ходатайство защиты обвиняемых.

Котиевых обвиняют в похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ), разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и угоне (ч. 2 ст. 166 УК РФ). По версии следствия, Котиевы в мае 2015 года похитили Вадима Кстенина, бывшего главу департамента ЖКХ, и его водителя Владимира Воронина. У чиновника требовали 5 млн рублей. Дело дошло до суда в 2016 году, однако затем его вернули в прокуратуру из-за процессуальных нарушений.

В прессе появились слухи о наличии у похитителей некого компромата на чиновника. Во время разбирательств информация о компромате не озвучивалась.

В июле 2016 года оперативники регионального управления ФСБ и их коллеги из СКР задержали Руслана Котиева. Суд также напомнил о второй жертве похитителей – водителе Воронине – и потребовал устранить процессуальное нарушение в материалах дела. Рассмотрение дела возобновилось в декабре 2017 года.

Пока показания дали двое из трех потерпевших – водитель Владимир Воронин и представитель ГУП «Облкоммунсервис», организации, которой принадлежал служебный автомобиль чиновника. Сам Вадим Кстенин пока в суде не появлялся.

Автор: Александр Михайлов

15:17 11.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.