Полиция отпустила воронежских фигурантов дела о «футбольных миллионах»

Полиция отпустила воронежских фигурантов дела о «футбольных миллионах»

Бизнесменов заподозрили в обмане бывшего футболиста «Спартака» Ивана Саенко


Московские полицейские не обратились в суд за избранием меры пресечения для владельца воронежского ООО «Модуль» Евгения Ванина и гендиректора компании Александра Махини, сообщил «Коммерсантъ» 24 декабря. Ранее предпринимателей задержали по подозрению в мошенничестве в отношении экс-футболиста «Спартака» Ивана Саенко.

По версии следствия Евгений Ванин и Александр Махиня взяли более миллиарда рублей у бывшего футболиста московского «Спартака» Ивана Саенко, его брата Эдуарда и экс-депутата Воронежской облдумы Руслана Лесных на строительство нефтеперабатывающего завода под Воронежем. Силовики считают, что предприниматели потратили деньги на личные нужды. Бизнесменов задержали 21 декабря, но отпустили из изолятора по истечении максимального срока задержания — 48 часов. По предположению источников «Коммерсанта», силовики могли рассчитывать на то, что бизнесмены начнут «топить» друг друга показаниями.

Руководство «Модуля» ранее назвало ситуацию попыткой рейдерского захвата. Евгений Ванин заявлял, что проект практически реализован – завод прошел технический запуск. На полную мощность предприятие якобы должно выйти в первой половине 2018 года.

Проект нефтеперерабатывающего завода вязан с еще одним «футбольным» делом. Футболист Александр Кержаков вложил в производство около 300 млн рублей, но лишился денег. За это Ленинский райсуд в 2016 году приговорил бывшего соучредителя ООО «Модуль» Михаила Сурина к четырем годам колонии общего режима. В 2017-м приговор смягчили, заменив колонию на исправительные работы.   

Автор: Александр Михайлов

14:54 25.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.