Похитители мэра Воронежа получили 19 лет колонии на троих

Похитители мэра Воронежа получили 19 лет колонии на троих

Братья Котиевы отказались признать вину

Советский райсуд вынес приговор братьям Котиевым за похищение экс-руководителя областного департамента ЖКХ и нынешнего мэра Вадима Кстенина, а также угон, кражу и вымогательство. Руслан Котиев получил 8 лет колонии строгого режима, а Алихан и Магомед – по 5,5 лет колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры 8 июня.

В конце мая 2015 года Котиевы подкараулили служебную машину Кстенина на автомойке, захватили водителя и поехали к дому чиновника. Ничего не подозревая, Кстенин вышел к автомобилю, его насильно посадили на заднее сидение, а водителя затолкали в багажник. Чиновника привезли в лесополосу у Юго-Западного кладбища.

По данным суда, Руслан сообщил Вадиму Кстенину, что некто заказал похищение, но за 5 млн долларов Котиевы готовы отпустить чиновника. Кстенин ответил, что не сумеет сразу собрать всю сумму, но сможет принести 2,5 млн рублей на следующий день к мосту через реку Воронеж в направлении села Ступино Рамонского района. Похитители согласились, отпустили Кстенина, а позже – и его водителя.

На следующую встречу чиновник приехал уже с силовиками. Руслана Котиева ранили и задержали, его братьев поймали позже в Железнодорожном районе. Но Руслан Котиев сбежал из больницы и скрывался больше года. Его задержали в Ставропольском крае в июле 2016 года.

Часть процесса закрыли от прессы, так как в суде демонстрировались некие материалы личного характера.

Автор: Александр Михайлов

19:06 08.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.