Подчиненными облпрокурора занялись воронежские следователи

Подчиненными облпрокурора занялись воронежские следователи

Служебная проверка надзорного ведомства затронула всех фигурантов «зеленого блокнота»

В отношении всех сотрудников прокуратуры области, упомянутых в записи беседы адвоката Марии Григорашенко с сотрудником ведомства Андреем Авдеевым, была проведена служебная проверка, материалы которой направлены в Следственное управление по региону. Об этом на пресс-конференции 13 февраля рассказал прокурор области Николай Шишкин.

В числе прочих, менее значительных фигур, в этой записи в крайне несимпатичном контексте упомянута и фамилия первого заместителя прокурора области Василия Хромых.

Отвечая на вопрос интернет-газеты «Время Воронежа», Николай Шишкин кратко пояснил свою позицию в отношении главного фигуранта записи теперь уже бывшего начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Андрея Авдеева (сына судьи облсуда Михаила Авдеева), которого обвиненная в мошенничестве адвокат Мария Григорашенко называет главным «решальщиком» проблем в местном правосудии:

– Мы внимательно смотрим и оцениваем любую информация, которая касается наших сотрудников, – откуда бы она ни поступала. В отношении Авдеева мы сразу провели служебную проверку, материалы которой направили в следственные органы – для принятия решения. Он был уволен моим решением. Комментировать мотивы решения не буду.

На самом деле, бывают ситуации, в которых отсутствие комментария красноречивее самых пространных суждений. И когда прокурор области говорит «комментировать не буду» – это звучит достаточно выразительно.

Николай Шишкин добавил, что служебная проверка коснулась всех, кого на записи упоминают Авдеев и Григорашенко, и все материалы проверок тоже направлены в Следственное управление по Воронежской области.

Таким образом, воронежские следователи получили возможность решать, возбуждать уголовное дело в отношении первого заместителя прокурора области Василия Хромых или не возбуждать.

Кажется, за последние годы в поле зрения следователей фигуры такого масштаба из правоохранительных органов не попадали. Впрочем, если верить записи, опубликованной на сайте Марии Григорашенко «зеленыйблокнот.рф», масштаб возможностей скромного начальника отдела Андрея Авдеева был все-таки повыше.

Автор: Герман Полтаев

15:02 13.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.