Облсуд отказал защите преподавателя воронежского юрфака

Облсуд отказал защите преподавателя воронежского юрфака

Подозреваемый в мошенничестве Владимир Артамонов остался под стражей

Областной суд 11 апреля оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвокатов Владимира Артамонова, оспаривавших решение Ленинского райсуда о заключении их подзащитного под стражу. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в суде.

Преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова юриста подозревают в покушении на хищение мошенническим путем 400 тыс. рублей. По версии следствия, он «ввел в заблуждение своего знакомого», которому рассказал о наличии у него возможности за солидное вознаграждение, получить у должностных лиц управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону целевое направление для поступления на бюджетной основе в Воронежский государственный медицинский университет. Артамонов, говорится в сообщении суда, попросил знакомого «найти соответствующего абитуриента».

Знакомый нашел гражданина, желающего «получить своему родственнику целевое направление» в Воронежский медуниверситет, и довел до Артамонова эту информацию. Педагог был задержан сотрудниками УФСБ и следственного управления 30 марта при передаче части денежных средств.

Ленинский райсуд 1 апреля по ходатайству следователя арестовал Владимира Артамонова на два месяца – до 29 мая.

Защита педагога обжаловал это решение в областном суде, но понимания не встретила: апелляционная инстанция оставила без изменения постановление Ленинского суда.

Уголовным преследованием Артамонова проблемы юридического факультета не исчерпались: 5 апреля силовики задержали замдекана Павла Шабанова, заподозренного в служебном подлоге. Однако под стражу его не стали заключать.

Автор: Герман Полтаев

10:41 12.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.