Еще одного воронежского юриста «закрыли» за мошенничество

Еще одного воронежского юриста «закрыли» за мошенничество

В деле Владимира Артамонова фигурируют УФСИН и медицинский университет

Ленинский райсуд Воронеж по ходатайству следователя арестовал на два месяца – до 29 мая - преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в суде.

Арестованного юриста подозревают в покушении на хищение мошенническим путем 400 тыс. рублей. По версии следствия, подозреваемый Артамонов «ввел в заблуждение своего знакомого», которому рассказал о наличии у него возможности за солидное вознаграждение, получить у должностных лиц управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону целевое направление для поступления на бюджетной основе в Воронежский государственный медицинский университет. Артамонов, говорится в сообщении суда, попросил знакомого «найти соответствующего абитуриента».

Знакомый нашел гражданина, желающего «получить своему родственнику целевое направление» в медуниверситет, и довел до Артамонова эту информацию. Педагог был задержан сотрудниками УФСБ и следственного управления 30 марта при передаче части денежных средств.

Напомним, раньше воронежским юристам инкриминировали мошенничество, когда он говорили, что деньги требуются для подкупа судий, либо сотрудников правоохранительных органов (прокуратура, полиция). В последнее время вектор силовиков изменился. В конце марта был арестован адвокат Гегазник Махсудян, который, как считает следствие, обманул студентку юрфака ВГУ, пообещав, что за деньги она сдаст летнюю сессию «автоматом».

Что касается УФСИН и медицинского вуза, то они в такого рода делах упоминаются впервые. Впрочем, в официальном сообщении подчеркивается, что Владимир Артамонов действовал исключительно «в целях личного обогащения».

По данным, полученным нами из юридических кругов, арестованный преподаватель является представителем большой юридической династии: его близкие родственники работаю в судах и прокуратуре.

Автор: Герман Полтаев

13:41 02.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.