Долги по зарплате Воронежского стеклотарного завода привели к уголовному делу

Долги по зарплате Воронежского стеклотарного завода привели к уголовному делу

Почти 500 сотрудников предприятия недополучили 11,8 млн рублей


 

Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам Воронежского стеклотарного завода (филиал ООО «РАСКО»). К 8 ноября предприятие недоплатило почти пяти сотням работников около 11,8 млн рублей. Поводом для следовательской проверки и появление дела стали материалы СМИ, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 14 ноября.

По предварительным данным, с декабря 2015 года по октябрь 2017 руководство завода частично не выплатили зарплату 494 сотрудникам. В ведомстве полагают, что сделано это было для улучшения материального состояния и работоспособности организации.

- В ближайшее время в рамках возбужденного уголовного дела будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза. В ходе предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение всей имеющейся задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации, - рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному района Воронежа регионального СУ СК Роман Гречущев.

Ранее прокуратура сообщала о задолженности предприятия перед работниками в 22,5 млн рублей. После вмешательства надзорного ведомства зарплату частично выплатили – долг сократился на 8 млн рублей. Полностью рассчитаться с работниками предприятия должно до 20 ноября.

После прокурорской проверки на исполнительного директора завода Данилу Черепова возбудили административной дело по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ «невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Материалы направили в Государственную инспекцию труда.

Автор: Александра Дроздова

13:59 14.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.