Дело воронежских студентов-«решальщиков» дошло до суда

Дело воронежских студентов-«решальщиков» дошло до суда

Сокурсников с экономического факультета обвинили в мошенничестве

Коминетрновский райсуд Воронежа рассмотрит дело двоих студентов экономфака Воронежского госуниверситета (ВГУ). Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры 1 июня. Студенты обещали другим учащимся за решить вопросы с сессией. Однако судить предприимчивых молодых людей будут за мошенничество.

По версии следствия, в феврале 2018 года к двоим студентам-экономистам обратились за помощью двое сокурсников, имевшие «хвосты» по дисциплине «Налоги и налогообложение» за зимнюю сессию. Студенты согласились помочь сокурсникам и занести преподавателям деньги, чтобы те закрыли учебные долги и поставили хорошие оценки. Цена вопроса составляла 20 тыс. рублей для одного и 25 тыс. рублей для другого студента.

Один из парней перевел сумму на банковскую карту. Второй предпочел передать деньги лично. В этот момент «решальщиков» задержали правоохранители. Следствие решило, что студенты заведомо не могли повлиять на преподавателей, поэтому их обвинили не во взяточничестве, а в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Наказание за это – до 5 лет лишения свободы.  

Кстати, налоговая дисциплина, с которой начались злоключения студентов, остается сферой изучения юридического факультета ВГУ.  По предварительным данным, студенты обещали занести деньги именно на юрфак. И задержали их на волне «зачистки» юридического факультета. В этот же промежуток времени, с марта по апрель 2018 года, под следствие попали бывший аспирант ВГУ, адвокат Гегазник Махсудян, преподаватель Владимир Артамонов, замдекана юрфака Павел Шабанов.

Автор: Александр Михайлов

19:31 01.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.