Зампред воронежского облправительства открестился от губернаторских амбиций

Зампред воронежского облправительства открестился от губернаторских амбиций

Миллиардер Евгений Юрченко заверил прессу в дружбе с Александром Гусевым

Врио вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства области Евгений Юрченко заявил, что не намерен участвовать в губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре 2018 года. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 11 мая.

– У нас с Александром Гусевым тёплые отношения с 2013 года, когда я проходил конкурс на освобожденную им должность в правительстве. Он опытный человек, прошел путь от мастера до главы региона, путь который мало кому удается пройти в российской власти. Я приложу все усилия, чтобы не быть беззвучной скрипкой в симфоническом оркестре его команды. Через год темпы роста Воронежской области будут такими, что мы сами себя похвалим, – процитировали «Вести Воронеж» Евгения Юрченко.

Миллиардер Евгений Юрченко сменил Андрея Ревкова в марте 2018 года в статусе временно исполняющего обязанности. В правительство Воронежской области на высокую, по здешним меркам, должность он перешел из Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Источники интернет-газеты «Время Воронежа» в политических кругах называют Евгения Юрченко «человеком Дмитрия Рогозина», поскольку именно это вице-премьер являлся куратором деятельности ОАК.

В преддверии этой перемены в местной власти появились слухи о том, что новым губернатором Воронежской области может стать как раз Юрченко или даже Рогозин. Однако эксперты считают такое развитие событий маловероятным. Пока фаворитом грядущих выборов называют экс-мэра Воронежа, действующего главу области Александра Гусева.

Автор: Александр Михайлов

11:45 11.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.