Выборы губернатора Воронежской области завершились низкой явкой

Выборы губернатора Воронежской области завершились низкой явкой
Теги: 

На участки пришло 43% избирателей

По итогам выборов губернатора Воронежской области, которые прошли 9 сентября, явка составила 43%. Об этом сообщил журналистам глава региона Александр Гусев после видеоконференции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с субъектами РФ, посвященной подведению предварительных итогов единого дня голосования в России.  

Среди причин низкой явки Александр Гусев назвал усталость людей от выборов и неудачное время года:

– Это все прогнозируемо было. Мы видим, то Воронежская область тут не исключение. Большинство регионов с низкой явкой проводят выборы. У нас около 43% явка. Абсолютно прогнозируемая – от 40 до 45%  – такой прогноз и делали. Здесь, наверное, такая усталость уже от выборного процесса, потому что вторые выборы. И сентябрь – не тот месяц, когда бывает высокая явка, – сказал он.

В единый день голосования 9 сентября на пост губернатора Воронежской области баллотировались Александр Гусев от «Единой России», Николай Воронин от КПРФ, Аркадий Минаков от партии «Родина», Виталий Климов от «Справедливой России», Олег Бурцев от ЛДПР и Игорь Перевезенцев от «Партии роста». Всего по области работали 1739 избирательных участков.

Помимо губернатора, 9 сентября жители региона выбирали членов советов депутатов Калачеевского, Новоусманского, Ольховатского, Острогожского, Павловского, Россошанского, Семилукского и Таловского районов. Депутатов в городские советы выбирали в Калаче, Острогожске и Эртиле. Дополнительные выборы депутатов в гороскую думу прошли в Нововоронеже и Борисоглебске, в советы народных депутатов — в Богучаре, Бутурлиновке и Грибановке. В Павловске выбирали главу городского поселения. Также прошли выборы глав и депутатов сельских поселений в 18 районах области.

В целом выборы всех уровней по области прошли спокойно. Самым заметным событием стала возможная скупка голосов на выборах депутатов в Семилукском районе. Воронежские эсеры сообщили о девушках в одинаковых зеленых жилетах, которые гуляли неподалеку от избирательных участков.

Кроме того, в единый день голосования Воронеж присоединился к всероссийской акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы. Само мероприятие обошлось без задержаний, однако по итогам нескольких человек могут привлечь к административной ответственности за агитационные плакаты.

Автор: Дарья Бородина

00:26 10.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.