В Воронеже митинг сторонников Алексея Навального прошел без задержаний

В Воронеже митинг сторонников Алексея Навального прошел без задержаний

Местная оппозиция собралась в центре города, несмотря на отказы властей

Акция против пенсионной реформы воронежских сторонников политика Алексея Навального состоялась в день губернаторских выборов 9 сентября на площади Никитина. Митинг прошел, несмотря на отсутствие согласования мэрии. На этот раз никто из митингующих не был задержан правоохранителями, в отличие от итогов майского митинга, после которого задержали около 50 сторонников Навального.

Штаб не согласовывал акцию с мэрией, так как площадь Никитина считается гайд-парком. Там можно проводить массовые акции в пределах 100 участников без согласований с городской администрацией, сообщил ранее «Времени Воронежа» координатор воронежского штаба Навального Павел Смирнов. По его словам, оппозиционеры несколько раз пытались согласовать свою акцию с городскими властями. Изначально штаб собирался устроить шествие по тротуару от здания ЮВЖД до кинотеатра «Пролетарий». Но горадминистрация не согласилась на этот вариант и не предложила альтернативной площадки.

Чиновники посчитали, что шествие связано с политической агитацией, так как лозунги против пенсионной реформы имеются в программах кандидатов в губернаторы Воронежской области, рассказал Павел Смирнов. А в день голосования агитация запрещена. Отметим, что несмотря на предупреждения несколько митингующих все же держали плакаты с такими лозунгами. По данным «Времени Воронежа», не исключено, что в ближайшее время группа лиц все же будет привлечена к административной ответственности.

Автор: Мария Смирнова

20:50 09.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.