Воронежские эсеры сообщили о скупке голосов избирателей в Семилуках

Воронежские эсеры сообщили о скупке голосов избирателей в Семилуках

Представители реготделения партии «Справедливая Россия» направили обращение в полицию

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» и депутат воронежской гордумы Артем Рымарь сообщил о нарушениях на выборах в совет народных депутатов Семилукского района области. Он разместил на своей странице в фейсбуке несколько видео с девушками в одинаковых зеленых жилетах, которые находятся рядом с избирательными участками. По мнению депутата, они занимаются скупкой голосов. Парламентарий сообщил, что наблюдатели уже обратились в полицию.

По словам Артема Рымаря, возле избирательных участков района находятся девушки в одинаковых ярких зеленых жилетах. У них в руках блокноты со списками проголосовавших и именами кандидатов, в частности, единоросса Игоря Черных, самовыдвиженцев Александра Черных, Максима Максимова и Андрея Проскурякова. Предположительно, проголосовавшие показывают девушкам фото бюллетеня, те заносят их в списки. В разговоре с корреспондентом «Времени Воронежа» Артем Рымарь предположил, что деньги за «правильные» голоса выдают где-то в другом месте, поэтому поймать скупщиков с поличным не получится.

– Конечно, мы напишем в ТИК, потому что это очевидное нарушение закона. Эти люди подставляют губернатора, избирательную комиссию и областных чиновников, которые, скорее всего, ничего об их махинациях не знают, – сказал депутат. Он также добавил, что по обращениям наблюдателей на некоторые участки уже выехали опергруппы.

Дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области сообщил «Времени Воронежа», что сегодня никакой информации по нарушениям не будет, официальные данные озвучат в понедельник.

Председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев на пресс-конференции заявил, что ему известно о ситуации в Семилуках, однако никаких официальных обращений в комиссию пока не поступало.

– Информация поступила, что в Семилуках не совсем все гладко. Оно было и до дня голосования. Семилуки – это у нас проблемный район не только на этих выборах, но и на президентских, - отметил глава облизбиркома.

Игорь Черных – известная в Семилукском районе личность, о котором в местных СМИ появляется противоречивая информация. Является директором местного ООО «Дорожник», руководителем семилукского филиала компании «Воронежавтодор», заместителем председателя и депутатом совета пятого созыва. Его связывают с бывшей главой района Ириной Кокоревой, которая после выхода на пенсию стала референтом губернатора. Сын Игоря Черных Александр также был депутатом прошлого созыва, занимает должность директора ООО «Контакт».

По данным ГАС «Выборы» на 18:00, в Семилукском районе проголосовали 27% избирателей. Всего в списках 51,1 тыс. человек. Это один из самых низких результатов по области, ниже явка только в Нововоронеже и районах областного центра.

Автор: Анастасия Борцова

 

20:14 09.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.