Воронежская оппозиция заявила митинг перед инаугурацией президента

Воронежская оппозиция заявила митинг перед инаугурацией президента

Сторонники Навального уведомили власть об акции на Адмиралтейской площади

Воронежский штаб политика Алексея Навального уведомил мэрию о массовой акции на Адмиралтейской площади. Оппозиционеры планируют провести митинг и шествие по набережной в субботу, 5 мая – за два дня до инаугурации президента России Владимира Путина.

Митинг «За право быть гражданином России» его организаторы планируют начать в 14:00 – в случае, если мэрия согласует заявку. Воронежская акция станет частью серии мероприятий, которые оппозиция рассчитывает провести по всей России. Активисты хотят потребовать от федеральных властей борьбы с бедностью и неравенством.

– Мы требуем дать доступ оппозиции к средствам массовой информации. Я не говорю «дайте мне телеканал», нет. Коммунисты, либералы, националисты, «правые», «левые» - все должны получить доступ к СМИ, которые мы содержим за счет бюджета. Потому что сейчас телевидение – «зомбоящик». Мы требуем выпустить политзаключенных, мы требуем перестать сажать людей за посты и лайки в соцсетях, мы требуем оставить интернет в покое. Мы требуем своего права на мирные митинги и шествия, – завил политик Алексей Навальный в своем видеообращении.

Сторонники Навального подали уведомление 20 апреля, в 9:01. Так активисты надеются исключить возможность того, что кто-то занял площадку раньше. Прошлые попытки оппозиционеров устроить массовую акцию на Адмиралтейской площади сорвались. Власти несколько раз отказывали активистам, объясняя, что именно на время митинга на Адмиралтейской площади запланированы земляные работы или городские праздники. Но, по словам представителей штаба Навального, площадь в эти дни не была занята. В качестве альтернативной площадки администрация предлагала отдаленные от центра города места. Например, поселок Краснолесный на границе с Воронежским заповедником или парк Шинник в Левобережном районе.

Автор: Александр Михайлов

14:17 20.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.