Воронежская гордума изменила правила землепользования для участка на дамбе Чернавского моста

Воронежская гордума изменила правила землепользования для участка на дамбе Чернавского моста

Это стало подготовительным этапом перед строительством спорткомплекса

На заседании воронежской гордумы депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки для участка на дамбе Чернавского моста (Димитрова,1/1).  Как пишет «Коммерсант», они отнесли вид разрешенного использования территории «физкультурно-оздоровительные сооружения» к условно разрешенным видам использования в зоне Р5 – «Прибрежные зоны отдыха, набережные, лугопарки».

Согласно пояснительной записке мэрии к решению депутатов гордумы, изменения связаны с обращением областного департамента имущественных и земельных отношений для дальнейшей реализации проекта многофункционального спортивного комплекса.

В районе дамбы запланировано строительство спорткомплекса, куда войдут ледовая арена и футбольный манеж. Проект реализуют на условиях государственно-частного партнерства. Спорткомплекс возведут на территории 6,4 га к началу 2019 года в рамках пилотного проекта Минспорта РФ. Его создадут за счет средств федерального и областного бюджетов, а также инвестиций ООО «Домани Групп». Компания зарегистрирована в 2014 году в Воронеже. Собственником и директором является Вера Волкова. По данным De facto, инвестор планирует вложить в спорткомплекс 310 млн рублей.

Согласно концепции планировки прибрежной территории общей площадью 175 га, в левобережном спортивном кластере также появятся Центр мужской гимнастики, Центр гребного и парусного спорта и Центр гребли на байдарках и каноэ. Последний должен появиться на улице Димитрова, 2в к 21 декабря 2019 года.

Центр мужской гимнастики возведут на Ленинском проспекте, 93в. Его спроектирует ООО «Проектинжиниринг». За свои услуги компания получит 2,3 млн рублей из областного бюджета. 

В мае 2018 года врио руководителя управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин на встрече с главой региона Александром Гусевым и на тот момент полпредом в ЦФО Алексеем Гордеевым сообщил, что создание Центра гребного и парусного спорта потребует порядка 1 млрд рублей. Проект центра готовит АО «Проектный институт №1» из Санкт-Петербурга за 55 млн рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

18:05 13.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.