В Воронеже построят пять детских садов за 1 млрд рублей

В Воронеже построят пять детских садов за 1 млрд рублей

Мэрия решила «закрыть» нехватку ДОУ в микрорайонах с интенсивной застройкой за счет бюджета, а не строительных компаний

Администрация Воронежа начала поиски подрядчиков для строительства пяти детских садов, расположенных в некоторых районах с интенсивной жилищной застройкой, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок. Общая сумма планируемых контрактов – более 1 млрд рублей.

ДОУ планируют построить на ул. Артамонова и ул. Шишкова, ул. Красочной (микрорайон Подклетное), ул. Сельской (микрорайон Боровое), а также ул. Дмитрия Горина (микрорайон Подгорное).Всего в них будет создано 1240 мест.Средства выделят из федерального, областного и городского бюджетов.

Заявки от участников принимаются до конца августа, аукционы пройдут 7 и 10 сентября.

Начальная цена контракта на строительство сада на ул. Артамонова составляет 239,8 млн рублей. Объект в Боровом на то же количество мест торгуется по цене в 217,2 млн рублей. Оба сада рассчитаны на 280 мест.

В Подклетном на строительство сада на 150 мест планируют выделить 138,1 млн рублей. Около 256,1 млн рублей пойдет на возведение дошкольного учреждения на 310 мест на ул. Шишкова. В Подгорном ДОУ на 220 мест выставлен за 166,1 млн рублей.

Строительство всех пяти садов должны завершить до 1 сентября 2019 года.

Отметим, что в июле 2019 году в селе Новая Усмань в микрорайоне «Ольха» построят детский сад на 340 мест за 199,3 млн рублей. А также к августу 2019 года в Рамони появится ДОУ на 220 мест за 160 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

19:15 15.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В Подклетном детский садик будут строить на переулке Красивом- это между селикатным заводом и карьером со свалкой, вдоль дороги, где камащы с кирпичами ездят!!!! Спасибо нашему губернатору и архитектору за счастливое детство!!!! Жительница Подклетного, мама 3 летней девочки.