Один кандидат в мэры Воронежа уже появился

Один кандидат в мэры Воронежа уже появился

Вадим Кстенин планирует участвовать в конкурсе на должность главы областного центра

Врио главы города Вадим Кстенин намерен участвовать в конкурсе на соискание должности мэра Воронежа. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» 7 февраля сказал сам Кстенин.

На прямой вопрос, заданный сразу после заседания гордумы, объявившей конкурс, он ответил, в общем, достаточно ясно:

– Планирую участвовать. А там – как бог даст.

В случае с Вадимом Кстениным, надо сказать, помешать его планам могут силы, гораздо более приземленные, нежели те, на которые он уповает.

Напомним, что член городской Общественной палаты Галина Кудрявцева обратилась к председателю областного суда Василию Тарасову с просьбой сделать открытым судебный процесс, в котором Вадим Кстенин проходит в качестве пострадавшего от бандитов, которые вымогали у него крупную сумму. Галина Кудрявцева допускает, что деньги у чиновника вымогали за некий компромат, а поскольку Кстенин является одним из претендентов на пост главы города, то, по мнению общественницы, этот компромат должен стать достоянием гласности.

При этом за кадром остается тот факт, что суд был закрыт по ходатайству защиты обвиняемых, а не представителей чиновника.

Очевидно, Галина Кудрявцева исходит из того, что открытие судебного процесса повлияет на шансы Вадима Кстенина занять пост главы города. И тогда, естественно, возрастут шансы у кого-нибудь из необъявленных пока конкурентов Кстенина.

Сама Кудрявцева призналась нам, что у нее есть свои предпочтения относительно того, кто именно должен стать мэром Воронежа.

– Но вы же понимаете, – сказала она, – что если я назову имя этого человека, то противники сделают все, чтобы не допустить его победы в конкурсе.

А вот сама Галина Кудрявцева в конкурсе участвовать не будет.

Автор: Герман Полтаев

14:25 07.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.