Главный архитектор у Воронежа появился с большим трудом

Главный архитектор у Воронежа появился с большим трудом

Людмила Подшивалова едва преодолела депутатское согласование


Руководитель управления главного архитектора города Людмила Подшивалова и глава управления дорожного хозяйства Олег Котов избавились от приставок «и. о.» в названии своих должностей. Это стало понятным по итогам тайного голосования депутатов гордумы 20 декабря. Отметим, что за Олега Котова было подано 25 голосов, против – семь, а за Людмилу Подшивалову – 21, при 11 против. Согласно регламенту, кандидатура считается согласованной, если за нее проголосовало большинство от числа избранных депутатов. В гордуме состоят 36 избранников, то есть главный архитектор Воронежа был утвержден, что называется, едва-едва, с перевесом всего в три голоса.

Корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» спросил у Людмилы Александровны, кто, по ее предположению, из депутатов мог проголосовать против нее. Она с улыбкой попросила «не провоцировать ее». В кулуарах опрошенные нами думцы выразили мнение, что таким образом свое несогласие с назначением Людмилы Подшиваловой выразили представители строительного лобби, а также те депутаты-бизнесмены, которым приходится согласовывать свои торговые объекты с УГА. Впрочем, задачи «завалить» неугодного чиновника они перед собой не ставили (иначе «черных шаров» могло быть гораздо больше), да и публично против нее выступать никто не стал, прекрасно понимая, что для дальнейшего ведения дел лучше сохранять видимость лояльности.

С момента, как в Воронеже не стало полноценного главного архитектора, прошло 11 месяцев. В конце января 2017 года предшественник Людмилы Подшиваловой Антон Шевелев был задержан по подозрению в получении взятки, после чего оставил свою должность.

Подбор подходящей замены затянулся. Наконец в мае мэр Воронежа Александр Гусев объявил, что ему рекомендовали на эту должность директора ООО «Регионгражданпроект», инженера-строителя Людмилу Подшивалову. Впрочем, глава города сразу предупредил, что в статусе «и. о.» она будет находиться полгода, а не традиционные три месяца.

Очевидно, что эти полгода убедили Александра Гусева в том, что Людмила Подшивалова оказалась на своем месте. Вероятно, об этом же свидетельствуют и результаты депутатского голосования.

Что касается Олега Котова, то обстоятельства его вхождения в должность не столь драматические. Его предшественник – Максим Оськин – пошел на повышение, возглавив областной департамент транспорта и автодорог, после того, как этот пост покинул раскритикованный губернатором Александр Дементьев. А Олег Котов, трудившийся в том же департаменте в роли заместителя руководителя, 4 мая перешел на работу в мэрию. Можно сказать, что между городом и областью произошел «обмен кадрами».

Публично против него ни один из депутатов тоже не сказал ни слова, тем не менее семеро из них не согласились с этим назначением.

Автор: Герман Полтаев

13:18 20.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.