Депутаты раскритиковали масштабный ремонт воронежских дорог

Депутаты раскритиковали масштабный ремонт воронежских дорог

По их мнению, растаявший снег выявил халтурную работу подрядчиков

Качество прошлогоднего ремонта дорог в Воронеже абсолютно не соответствует масштабу их финансирования. Такое заявление прозвучало из уст депутатов областной думы, заслушавших 2 апреля отчет руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Максима Оськина. По мнению думцев, начавшееся таяние снега показало, что проект «Безопасные и качественные дороги» в областном центре был реализован на ненадлежащем уровне.

Из доклада Максима Оськина следовало, что в 2017 году бюджет регионального дорожного фонда составил 11,3 млрд рублей (в том числе, 1,3 млрд - из средств федерального бюджета). Из этих денег 1,8 млрд было направлено на ремонт и содержание местных дорог муниципальных районов, 4,5 млрд рублей – на развитие улично-дорожной сети Воронежа, а еще 4,2 млрд - на дорожную деятельность в отношении региональной сети дорог.

Что касается года 2018-го, то имеет место сокращение финансирования. Размер регионального дорожного фонда на 2018 год - 10,4 млрд руб. Из них 3,4 млрд (на миллиард меньше, чем в прошлом году) пойдут на ремонт дорог в Воронеже.

Заслушав доклад, председатель думского комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин потребовал от департамента усилить контроль за деятельностью подрядчиков, а также проанализировать функционирование этих компаний и применяемые ими технологии. Поскольку, как показала наступившая весна, прошлогодние миллиарды во многом были потрачены впустую.

Напомним, что в Воронеже проект «Безопасные и качественные дороги» «поделили» между собой две подрядные организации – «СМУ-90» и «Навастрой». Наше издание еще при распределении этих контрактов обращало внимание, что претензии к подрядчикам есть и у налоговых органов, и у антимонопольного ведомства, и у муниципальных контролеров. 

А в конце марта текущего года «СМУ-90» стало победителем аукциона на ремонт дорого в муниципальных районах. Цена контракта - 505 млн рублей.

Автор: Герман Полтаев

10:42 03.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.