Воронежский суд ограничил хохольского экс-префекта в чтении дела

Воронежский суд ограничил хохольского экс-префекта в чтении дела

Павлу Пономареву осталась неделя на знакомство с материалами

Ленинский райсуд оставил отстраненному главе Хохольского района Павлу Пономареву неделю на знакомство с материалами уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Павел Пономарев должен завершить чтение к 10 мая, сообщили в пресс-службе суда.

Об ограничении срока знакомства с материалами дела ходатайствовали следователи СУ СКР по региону. Они посчитали, что бывший префект может нарочно затягивать чтение. Павел Пономарев находится под домашним арестом почти год. Это время будет засчитываться, если суд приговорит его к реальному сроку. Но пока  обвиняемый знакомится с материалами, следователи не могут передать дело для утверждения в прокуратуру, а затем – в суд.

Уголовное дело против главы администрации Хохольского района Павла Пономарева возбудили 17 мая 2017 года. По версии следствия, чиновник требовал от местного предпринимателя Алексея Ширкова 450 тыс. рублей в качестве «благотворительного взноса» и чинил ему всяческие препятствия в бизнесе. В итоге Пономареву предъявили обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дочери Пономарева пытаются доказать его невиновность, обращаясь различные инстанции.

С 23 мая Пономарев находился под стражей, пока 2 июня суд не изменил ему меру пресечения на домашний арест. 14 июня решением Ленинского суда Павел Пономарев был временно отстранен от должности.

Через пару месяцев областные власти подыскали ему замену: с 23 августа прошлого года Хохольскую районную администрацию в статусе и. о. возглавляет Михаил Ельчанинов, до того занимавший пост главы администрации Семилукского, а затем Репьевского района.

Автор: Светлана Иванова

16:21 03.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.