Воронежский губернатор благословил нового хохольского префекта

Воронежский губернатор благословил нового хохольского префекта

Алексей Гордеев пообещал Михаилу Ельчанинову помощь в строительстве объектов ЖКХ


 

Во вторник, 19 сентября, исполняющий обязанности главы администрации Хохольского района Михаил Ельчанинов был впервые принят губернатором Алексеем Гордеевым в этом качестве. Судя по официальным сообщениям, встреча эта прошла благоприятно для руководителя района, чей предшественник Павел Пономарев сейчас находится под следствием по обвинению в превышении должностных полномочий.

Напомним, что Михаил Ельчанинов стал и. о. главы администрации Хохольского района 23 августа. На эту работу он перешел с поста главы администрации Репьевского района. Действующий глава Хохольского района Павел Пономарев по решению суда временно отстранен от должности и находится под домашним арестом. Следствие обвиняет Пономарева в том, что он вынуждал местного предпринимателя Алексея Ширкова отдать 450 тыс. рублей в качестве пожертвования на социальные нужды. А поскольку коммерсант сопротивлялся, префект чинил ему всяческие препятствия в его деятельности.

Когда в мае стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Павла Пономарева, губернатор сразу заявил, что если факты подтвердятся, то будут приняты «кадровые решения».

Судя по тому, что новый глава в Хохольской администрации появился только спустя три месяца после возбуждения дела, в правительстве области были сомнения относительно виновности Пономарева.

Теперь, кажется, обратной дороги нет: что бы ни решил суд в отношении Павла Пономарева  - губернатор будет вести дела с Михаилом Ельчаниновым. Во вторник он выслушал доклад префекта о благополучном  ходе уборочной кампании: по совпадению средняя урожайность зерновых и зернобобовых оказалась «рекордной за всю историю развития сельского хозяйства Хохольского района». И промышленное производство не подкачало, дав по итогам девяти месяцев рост в 60%.

Очевидно, что эти показатели характеризуют не столько Михаила Ельчанинова, который, напомним, к руководству администрацией приступил меньше месяца назад, сколько его предшественника. Впрочем, в правительстве области и не скрывали, что работой Пономарева были вполне удовлетворены до тех пор, пока правоохранители не предъявили свои аргументы.

По ходу встречи с Гордеевым Михаил Ельчанинов признался, что инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства района оставляет желать лучшего, и губернатор тут же пообещал дать поручения своим департаментам, чтобы они помогли району.

В целом, подчеркивает пресс-служба правительства области, «поддержал приоритетные направления развития Хохольского района, предложенные Михаилом Ельчаниновым, и отметил, что одной из важнейших задач является повышение эффективности и прозрачности системы муниципального управления».

Что ж, к решению этих задач Михаил Ельчанинов приступил немедленно. В среду, 20 сентября, официальный сайт администрации Хохольского района известил о переменах, произошедших в структуре муниципалитета.

В частности, лишился работы многолетний (с 2004 года) заместитель главы администрации района Валерий Черных – как считается, наиболее приближенный к Павлу Пономареву чиновник.

На его место Михаил Ельчанинов назначил своего заместителя из Репьевской администрации – Роман Ефименко.

Роману Ефименко – 36 лет. Юрист, выпускник ВГУ. Работать начал в ООО ПТО «Воронежская трикотажная мануфактура» в должности инженера по маркетингу. С 2006 года работал юрисконсультом, а затем начальником организационного отдела ГУ «Региональный центр обслуживания граждан и юридических лиц по принципу «одного окна» в Воронеже.

Весной 2008 года его карьера изменила направление: Ефименко получил назначение на должность начальника организационно-правового  отдела Семилукского райсовета. А в августе того года он стал начальником организационно-правового отдела администрации Семилукского района.

В 2009 году главой администрации Семилукского района стал Михаил Ельчанинов, который оценил способности молодого юриста, доверив Роману Ефименко пост начальника отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным ресурсам.

А когда в 2011 году Михаил Ельчанинов был «переброшен» на Репьевский район, то забрал с собой и Романа Ефименко. Причем с повышением – на должность заместителя главы администрации.

Как видим, услуги профессионального юриста оказались востребованы Михаилом Ельчаниновым и по новому месту работы.

Напомним также, что после ухода Ельчанинова и. о. главы администрации Репьевского района стал его заместитель, 36-летний Дмитрий Шорстов. Которому теперь нужно подбирать себе заместителя – после ухода Романа Ефименко.

Между тем, в Хохольском районе сейчас проходит проверка областной Контрольно-счетной палаты. Предметом проверки является соблюдение бюджетного законодательства в 2016 году и первом полугодии текущего года. То есть последний период работы Павла Пономарева.

Упоминание о котором исчезло с сайта Хохольской администрации на следующий день после того, как Михаил Ельчанинов был принят Алексеем Гордеевым.

Прежде этот сайт открывался обращением Павла Пономарева. Теперь посетителей приветствует Михаил Ельчанинов. И верно: только встреча с губернатором подтверждает право на руководство районной администрацией.

Автор: Герман Полтаев

12:34 20.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.