Воронежский губернатор благословил нового хохольского префекта

Воронежский губернатор благословил нового хохольского префекта

Алексей Гордеев пообещал Михаилу Ельчанинову помощь в строительстве объектов ЖКХ


 

Во вторник, 19 сентября, исполняющий обязанности главы администрации Хохольского района Михаил Ельчанинов был впервые принят губернатором Алексеем Гордеевым в этом качестве. Судя по официальным сообщениям, встреча эта прошла благоприятно для руководителя района, чей предшественник Павел Пономарев сейчас находится под следствием по обвинению в превышении должностных полномочий.

Напомним, что Михаил Ельчанинов стал и. о. главы администрации Хохольского района 23 августа. На эту работу он перешел с поста главы администрации Репьевского района. Действующий глава Хохольского района Павел Пономарев по решению суда временно отстранен от должности и находится под домашним арестом. Следствие обвиняет Пономарева в том, что он вынуждал местного предпринимателя Алексея Ширкова отдать 450 тыс. рублей в качестве пожертвования на социальные нужды. А поскольку коммерсант сопротивлялся, префект чинил ему всяческие препятствия в его деятельности.

Когда в мае стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Павла Пономарева, губернатор сразу заявил, что если факты подтвердятся, то будут приняты «кадровые решения».

Судя по тому, что новый глава в Хохольской администрации появился только спустя три месяца после возбуждения дела, в правительстве области были сомнения относительно виновности Пономарева.

Теперь, кажется, обратной дороги нет: что бы ни решил суд в отношении Павла Пономарева  - губернатор будет вести дела с Михаилом Ельчаниновым. Во вторник он выслушал доклад префекта о благополучном  ходе уборочной кампании: по совпадению средняя урожайность зерновых и зернобобовых оказалась «рекордной за всю историю развития сельского хозяйства Хохольского района». И промышленное производство не подкачало, дав по итогам девяти месяцев рост в 60%.

Очевидно, что эти показатели характеризуют не столько Михаила Ельчанинова, который, напомним, к руководству администрацией приступил меньше месяца назад, сколько его предшественника. Впрочем, в правительстве области и не скрывали, что работой Пономарева были вполне удовлетворены до тех пор, пока правоохранители не предъявили свои аргументы.

По ходу встречи с Гордеевым Михаил Ельчанинов признался, что инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства района оставляет желать лучшего, и губернатор тут же пообещал дать поручения своим департаментам, чтобы они помогли району.

В целом, подчеркивает пресс-служба правительства области, «поддержал приоритетные направления развития Хохольского района, предложенные Михаилом Ельчаниновым, и отметил, что одной из важнейших задач является повышение эффективности и прозрачности системы муниципального управления».

Что ж, к решению этих задач Михаил Ельчанинов приступил немедленно. В среду, 20 сентября, официальный сайт администрации Хохольского района известил о переменах, произошедших в структуре муниципалитета.

В частности, лишился работы многолетний (с 2004 года) заместитель главы администрации района Валерий Черных – как считается, наиболее приближенный к Павлу Пономареву чиновник.

На его место Михаил Ельчанинов назначил своего заместителя из Репьевской администрации – Роман Ефименко.

Роману Ефименко – 36 лет. Юрист, выпускник ВГУ. Работать начал в ООО ПТО «Воронежская трикотажная мануфактура» в должности инженера по маркетингу. С 2006 года работал юрисконсультом, а затем начальником организационного отдела ГУ «Региональный центр обслуживания граждан и юридических лиц по принципу «одного окна» в Воронеже.

Весной 2008 года его карьера изменила направление: Ефименко получил назначение на должность начальника организационно-правового  отдела Семилукского райсовета. А в августе того года он стал начальником организационно-правового отдела администрации Семилукского района.

В 2009 году главой администрации Семилукского района стал Михаил Ельчанинов, который оценил способности молодого юриста, доверив Роману Ефименко пост начальника отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным ресурсам.

А когда в 2011 году Михаил Ельчанинов был «переброшен» на Репьевский район, то забрал с собой и Романа Ефименко. Причем с повышением – на должность заместителя главы администрации.

Как видим, услуги профессионального юриста оказались востребованы Михаилом Ельчаниновым и по новому месту работы.

Напомним также, что после ухода Ельчанинова и. о. главы администрации Репьевского района стал его заместитель, 36-летний Дмитрий Шорстов. Которому теперь нужно подбирать себе заместителя – после ухода Романа Ефименко.

Между тем, в Хохольском районе сейчас проходит проверка областной Контрольно-счетной палаты. Предметом проверки является соблюдение бюджетного законодательства в 2016 году и первом полугодии текущего года. То есть последний период работы Павла Пономарева.

Упоминание о котором исчезло с сайта Хохольской администрации на следующий день после того, как Михаил Ельчанинов был принят Алексеем Гордеевым.

Прежде этот сайт открывался обращением Павла Пономарева. Теперь посетителей приветствует Михаил Ельчанинов. И верно: только встреча с губернатором подтверждает право на руководство районной администрацией.

Автор: Герман Полтаев

12:34 20.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки