В Воронежской области спасли пилотов разбившегося Як-130

В Воронежской области спасли пилотов разбившегося Як-130

Инструктора и курсанта доставили в военный госпиталь

Одного из летчиков, катапультировавшиеся из самолета Як-130 в Воронежской области, подобрали местные жители, сообщили «Вести Воронеж». Самолет Борисоглебской учебной авиабазы упал у села Власовка Грибановского района Воронежской области утром в четверг, 12 апреля.

Территория, куда упал самолет и катапультировались пилоты, оказалось затоплена весенним паводком.  Местные жители могут передвигаться только на лодках. Один из сельчан заметил летчика. Минобороны ведет поиски упавшего самолета. Летчиков отправили в военный госпиталь в Борисоглебск. Состояние обоих мужчин удовлетворительное, уточнило РИА «Воронеж» .

К инциденту привела техническая неисправность в одном из агрегатов самолета. Пилотам пришлось покинуть машину. Это четвертое серьезное происшествие с самолетами Борисоглебской авиабазы за последние четыре года. В апреле 2014 года во время учебно-тренировочного полета в Астраханской области разбился учебный самолет Як-130, погиб офицер, сотрудник авиабазы, второй пилот получил травмы. В июне 2017 года Як-130 совершил аварийную посадку на авиабазе в Борисоглебске – у самолета отказала передняя стойка шасси, инцидент обошелся без жертв. В сентябре того же года учебный Як-130 с двумя пилотами разбился в Волгоградской области.

Автор: Александр Михайлов

13:58 12.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.