«Умные» светофоры появятся в Воронеже еще на 40 перекрестках

«Умные» светофоры появятся в Воронеже еще на 40 перекрестках

Федеральные власти планируют распространить воронежский опыт на другие регионы

В Воронеже установят «умные» светофоры еще на 40 перекрестках, а также создадут единый ситуационный центр. Об этом сообщил Минстрой России в пятницу, 18 мая.

На IX заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды Минстрой и Министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии договорились о сотрудничестве в рамках проекта «Умный город»».  Российские специалисты изучат современные достижения японских компаний в области городских технологий с целью их внедрения в России.

В частности, на заседании упомянули об «умных» светофорах, которые появятся сначала на 40 перекрестках в Воронеже. Как пояснил замглавы Минстроя России Андрей Чибис, другие российские регионы тоже проявляют интерес к «умным» светофорам, и это может привести к созданию реальных проектов.

- Мы считаем опыт Воронежа очень позитивным, будем содействовать распространению этой технологии не только в Воронеже, но и в других российских городах, - прокомментировал Андрей Чибис.

Кроме того, он добавил, что «умные» светофоры могут установить во Владивостоке уже этим летом.

Первые «умные» светофоры появились в Воронеже на десяти перекрестках на протяжении улицы Плехановская и Московского проспекта – от перекрестка Плехановской и Кольцовской до памятника Славы. Проект воплощается в рамках российско-японского сотрудничества. Главная задача этих светофоров в том, чтобы увеличить пропускную способность перекрестков. Руководитель направления развития адаптивных светофоров систем Kyosan Electric Нотаки Рета в начале 2018 года сообщил, что работа светофоров уже показала свою эффективность. Он заявил, что в среднем на десяти перекрестках удалось добиться повышения пропускной способности на 28%.

Но с этими данными не согласились горожане, они не почувствовали никаких изменений после внедрения «умных» светофоров.

Мэрия же подчеркнула, что данные об увеличении потоков транспортных средств на 28% были предварительные. В марте – апреле  2018 года специалисты провели повторные замеры и сейчас производят подсчеты результатов.

 Подробнее о том, что изменилось после внедрения «умных» светофоров в Воронеже, в тексте «Времени Воронежа».

Автор: Эльвира Бутырина 

13:36 21.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.