Москвичи помогут в развитии воронежской набережной

Москвичи помогут в развитии воронежской набережной

Столичные архитекторы подключатся к организации конкурса концепций

Союз московских архитекторов поможет в организации конкурса концепций для развития Петровской набережной. Об этом рассказал замруководителя управления главного архитектора Воронежа Константин Кузнецов на встрече с врио губернатора Александром Гусевым 9 июля.

Столичные архитекторы обладают большим опытом в «архитектурном осмыслении береговых территорий», добавил Константин Кузнецов. Региональные власти планируют объявить конкурс в 2018 году. По словам главы региона Александра Гусева, конкурс станет международным и анонимным, чтобы «побеждали идеи, а не имена». Региональные власти также рассчитывают на профессиональную поддержку голландского архитектора Барта Голдхоорна. Он уже выступил куратором конкурсов концепций для реновации водохранилища и второго этапа развития Воронежского центрального парка.

Александр Гусев считает набережную самой важной территорией в Воронеже, о которой нужно позаботиться «на 50 лет вперед». По замыслу Гусева, там не будет жилья, но появятся общественно деловые или коммерческие здания. Врио губернатора даже предлагал построить там новый оперный театр. Глава региона ранее упоминал, что для освоения набережной власти планируют привлечь инвесторов.

Автор: Александр Михайлов

17:50 10.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.