Главврач
воронежской больницы, возможно,
взял на себя
несуществующие грехи

Главврач  воронежской больницы, возможно,  взял на себя  несуществующие грехи

Очевидец  лечения ветерана,  закончившегося отставкой главврача СМП, настаивает на качественном сервисе


 

Интернет-газета «Время Воронежа» продолжает отслеживать развитие событий вокруг скандальной истории лечения ветерана Павла Хохлова в БСМП,  взбудоражившей общественность  накануне 9 мая. Напомним, что ему по медицинским основаниям отказались делать операцию еще в феврале 2016 года, однако попечитель ветерана решил, что с него вымогают деньги на платную операцию – однако не в полицию, ни к руководству больницы с жалобами не обратился, а выждал время и к 9 мая распространил историю по СМИ. 

Естественно, обнародованные в СМИ обвинения звучали кошмарно накануне Дня победы и история получила масштабный резонанс. Следственное управление по региону  для проверки обвинений возбудило уголовное дело по статье «Халатность», и дело на контроль взял глава ведомства Александр Бастрыкин. Полиция тоже возбудила уголовное дело – по обвинению в краже. Оба дела сейчас расследуются, ведутся опросы свидетелей, изучается документация.

По поручению губернатора Воронежской области БСПМ проверяет Контрольное управление правительства. Проверку уже один раз продлили, видимо, тяжело ищутся негативы.

Сам Павел Хохлов находится теперь в Областной клинической больницы №1, где после устроенного его попечителем скандала проходит реабилитационные мероприятия. Надо сказать, что и здесь его поджидали события по-своему необыкновенные: лечащим врачом Павла Хохлова стал травматолог и ортопед Хафез Зиядех, урожденный сириец.

Не так уж часто, наверное, можно встретить в Воронеже врача-сирийца.

А среди тех, кто давал показания следователям, был и воронежец Александр Семынин, который несколько дней лежал в одной палате с Павлом Хохловым в БСМП. У Александра Семынина и о больнице, и о Хохлове остались самые наилучшие впечатления. С Павлом Андреевичем они много общались, шутили на тему «вот сейчас нас подлечат, и мы отсюда побежим».

- Никаких претензий дедушка не высказывал, - заявил Александр Семынин и добавил, что о том же самом он говорил и дознавателям в Следственном комитете.

Со слов Семынина, в те пару дней, что они провели с Хохловым в одной палате, уход за ветераном был вполне качественный. Да, днем Павлом Андреевичем находилась нанятая доверенным лицом сиделка.

- Но и ночью к нему регулярно приходили нянечки, смотрели – нужна ли помощь, - уверяет Александр Семынин. – Я это точно знаю, потому что просыпался, когда они приходили. При этом он счел нужным пояснить, что просыпался не от того, что персонал шумел, а потому что спит чутко.

Сам Александр Семынин тоже пенсионер, как и Павел Хохлов, только, конечно, помоложе: Павлу Андреевичу, имеющему статус ветерана за труд в годы войны, 87 лет.

Напомним, что хотя главврач БСМП Алексей Чернов сам с ветераном никак не контактировал и о разворачивающихся в травматологическом отделении событиях не ведал, он взял ответственность на себя и еще до окончания разбирательств,  подал в отставку.

Автор: Евгений Изосимов

 

11:59 20.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Очень жаль. От ухода Чернова БСМП только потеряет. Такого главврача не так просто заменить. Поменяв свое скоропалительное решение, руководство здравоохранения не потеряет своё лицо, скорее наоборот.
Уважаемая,Елена ! Печально видеть такие комментария неадекватные,вроде Ваших,и бывшего пацеэнта-Александр Семынин ! РУКОВОДСТВО,и большая часть мед.работников " БСМП " г.Воронежа,уже давно ОЧЕНЬ НИЗКОЕ МЕД.ОБСЛУЖИВАНИЕ,и СООТВЕТСТВЕННО ОКАЗАНИЯ НЕ НАДЛЕЖАЩЕЙ МЕД.ПОМОЩИ,ОСОБЕННО "СЛУЖБЫ СКРОЙ ПОМОЩИ ",что большая часть жителей-граждан,весь г.Воронеж знает,но действенные меры приняли хоть какие-то с большим опозданием,к сожалению !!! Елена спуститесь с не бес,и живите вреале,а не в сказке виртуальной !!!