Для Воронежа закупят 30 городских автобусов за 254 млн рублей

Для Воронежа закупят 30 городских автобусов за 254 млн рублей

Средства выделят из облбюджета

Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области начал поиски подрядчика для поставки 30 больших городских автобусов. Максимальная цена контракта составляет 254,2 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Каждый автобус должен вмещать не менее 111 человек. В транспорте должно быть около 30 сидячих мест и пандусами для пассажиров на инвалидных колясках. По требованиям властей автобусы должны быть оборудованы газовыми двигателями и ездить на метане. Стоимость каждого составляет 8,5 млн рублей. Победитель аукциона должен передать автобусы в течение десяти дней с момента заключения контракта.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 ноября, торги назначены на 23 ноября. Источник финансирования – средства областного бюджета.

В октябре стало известно, что правительство РФ выделит Воронежской области 350 млн рублей на развитие транспорта, водоснабжения, культуры и спорта. Губернатор Александр Гусев решил направить основную часть средств на обновление и расширение парка пассажирского транспорта Воронежа. 

Так глава региона надеется улучшить условия пассажирских перевозок и повысить эффективность обеспечения транспортной доступности областного центра. Увеличение числа автобусов и улучшение качества перевозок, по мнению властей, может стабилизировать ситуацию с организацией платных парковок в центре города.

Автор: Эльвира Бутырина

13:49 01.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.