Михаил Бычков рассказал о поисках спонсоров для воронежского Платоновфеста

Михаил Бычков рассказал о поисках спонсоров для воронежского Платоновфеста

Врио губернатора Александр Гусев разослал письма бизнесменам региона

Временно исполняющий губернатора Александр Гусев займется поисками спонсоров для международного Платоновского фестиваля искусств. Глава региона пообещал направить обращения к крупным предпринимателям региона, не состоящим в попечительском совете фестиваля, рассказал художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков на пресс-конференции 31 января.

– Каждый год мы собираем большой букет: есть не входящие в попечительский совет уважаемые бизнесмены, которые поддерживают Платоновский фестиваль. Вот за подписью нашего руководителя теперь будет к ним новое обращение. Дальше жизнь покажет, – рассказал Михаил Бычков.

Спонсорская помощь напрямую отразится на цене билетов Платоновфеста. По прогнозу Михаила Бычкова, в 2018 году билеты существенно подорожают.

– Когда я говорю, что объем финансирования со стороны города и области останется в том же размере, это значит, все, что подорожало, может быть покрыто либо спонсорами, либо зрителями. Ведь нам не проиндексировали ничего, а жизнь идет вперед, – объяснил худрук фестиваля. Он напомнил, что две трети работы международного фестиваля связаны с работой заграничных артистов, а значит – завязаны на курсе евро (за год с февраля 2017 года евро по курсу Центробанка подорожал на 8,77% – с 64,29 до 69,93 рублей – «Время Воронежа»). В продажу билеты поступят 22 февраля.

Кроме того, Михаил Бычков подчеркнул, что новый глава области, как и его предшественник, не вмешивался в формирование программы фестиваля. 

– Моя работа заключается в том, что я эту программу создаю. Не по рекомендациям, не по заявкам, а в силу своей компетентности и субъективного ощущения того, как должен складываться баланс форм, жанров, языков на фестивале. Новое руководство области видит свою задачу в том, чтобы удержать уровень фестиваля, его административное и финансовое обеспечение, – сказал Михаил Бычков.

По словам Бычкова, финансирование фестиваля из городской и областной казны сохранится на прошлогоднем уровне. Попечительский совет тоже заявил о готовности профинансировать фестиваль. Ранее председатель объединения крупнейших бизнесменов региона «Гражданское собрание "Лидер"» Борис Нестеров заверил Гусева, что его участники готовы поддержать Платоновфест. В 2017 году объем бюджетного финансирования составил около 26 млн рублей, а общий бюджет фестиваля достиг примерно 77-78 млн рублей.

Впрочем, пресс-конференция была посвящена не финансовым вопросам, а театральной программе Платоновфеста-2018. С 6 по 17 июня в Воронеже пройдут 30 показов 15 спектаклей из России, Германии, Швейцарии, Италии, Франции, Великобритании и Болгарии. Восьмой Платоновский фестиваль откроется премьерой спектакля «100% Воронеж» – совместного проекта фестиваля и немецко-швейцарской театральной компании Rimini Protokoll. В спектакле сыграют не актеры, а обычные горожане, представляющие статистический образ Воронежа. Уже нашлись первые 20 участников шоу. Театральная программа доступна на сайте Платоновского фестиваля.

Кроме того, на пресс-конференции Бычков рассказал, как репрессивные решения Минкульта могут разрушить воронежскую фестивальную жизнь. Об этом читайте в материале «Времени Воронежа».

Автор: Александр Михайлов

13:23 01.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.