Платоновский фестиваль откроется документальным спектаклем о воронежцах

Платоновский фестиваль откроется документальным спектаклем о воронежцах

Свои истории со сцены расскажут обычные горожане, отобранные по кастингу


 

Платоновский фестиваль искусств в 2018 году откроется совместным проектом дирекции форума и театральной компании Rimini Protokoll - «100% Воронеж» (цикл международных проектов «100% City»). Спектакль покажут на сцене Театра оперы и балета 6,7 и 8 июня.

 «100% Воронеж» – это документальный спектакль, основанный на статистических данных, в котором участвуют не актеры, а реальные жители города.

Горожане расскажут зрителям о своем образе жизни, выскажут мнение по ряду актуальных вопросов. Спектакль сопровождается онлайн-видеопроекцией и живым выступлением воронежской музыкальной группы.

- «100 % Воронеж» - это приглашение для всего города, это идеальный способ показать реальных людей, которые стоят за статистическими цифрами и фактами, и изучить общество во всем его разнообразии, - рассказал куратор проекта Хельгард Хауг.

Кастинг участников проекта продлится около пяти месяцев. Первым участником станет статистик, хорошо знающий город. Он в свою очередь найдет второго участника, который затем приведет третьего и так далее. Отбор будет идти по полу, возрасту, национальности, составу семьи, району проживания. Таким образом, на сцене будет представлен «срез населения Воронежа».

- Платоновский фестиваль становится все более и более актуальным российским художественным событием. Мы стремимся к тому, чтобы это был не просто смотр разнообразного мирового искусства, но и живой, современный разговор о сегодняшнем дне и его проблемах средствами театра, музыки, литературы и визуальных искусств, - рассказал художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков. - Мне очень хотелось убедить Rimini Protokoll именно на нашем фестивале стартовать с проектом “100% Город” в России, и я рад, что мы работаем вместе

Rimini Protokoll является самой известной европейской компанией, работающей в сфере документального театра. Группа создана в 2000 году в Берлине тремя режиссерами, выпускниками знаменитого Гисенского университета: Штефаном Кэги, Хельгард Хауг и Даниэлем Ветцелем.

В России Rimini Protokoll известна такими постановками, как променад-спектакль «Remote. Петербург» и «Remote Moscow», спектакль-путешествие «Cargo Moscow», а также по проекту «В гостях. Европа», номинированному на «Золотую Маску»-2018.

Проект «100% City» впервые был реализован в Берлине в 2008 году. Затем идею воплотили в жизнь в Лондоне, Вене, Кёльне, Копенгагене, Амстердаме, Париже, Марселе, Токио, Филадельфии, Монреале, Мельбурне. «100% Воронеж» станет премьерой этого проекта в России.

Автор: Александра Дроздова

 

19:39 29.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте так же