Воронежский завод «Ламплекс композит» рассчитывает обеспечить своей продукцией треть российских промышленников

Воронежский завод «Ламплекс композит» рассчитывает обеспечить своей продукцией треть российских промышленников

Предприятие также планирует экспансию на мировой рынок

ООО «Ламплекс композит» намерено обеспечить треть потребности российских промышленников в  фольгированных диэлектриках, технических ламинатах и препрегах после выхода на проектную мощность, сообщили на предприятии.  

Потребность российского рынка в соответствующей продукции оценивают в 1 млн кв. м диэлектриков в год, 120 тыс. кв. м препрегов в год, 5 тыс. тонн технических ламинатов в год. При этом 95% диэлектриков и 20% технического ламината иностранного производства. Основными потребителями являются автомобильные и судостроительные компании, строительные предприятия и т.д.  

Продукция «Ламплекс композит» не будет уступать импортным аналогам в качестве за счет использования такого же современного оборудования, а цена будет ниже из-за низких транспортных расходов. Предприятие намерено экспортировать порядка 30% собственной продукции. Потребности мирового рынка печатных плат составляют более 600  млн кв. м в год, и 90% этого объема обеспечивают азиатские страны.

– Для нашего узкопрофильного рынка характерна и очень болезненна тема наличия фальсификата, то есть дешевой продукции низкого качества. Открытие высокотехнологичного воронежского производства, я уверен, сможет за счет оптимального соотношения цены и качества снизить долю фальсификата не только на отечественном рынке, но и на зарубежном, – прокомментировал инвестор проекта, председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов.

Сейчас на площадке проекта в будущей особой экономической зоне завершается строительство первого этапа вертикально-интегрированного комплекса «Ламплекс композит». Первая очередь проекта предполагает организацию производства 714 тыс. кв. м фольгированных диэлектриков и технических ламинатов в год, а также 5 млн кв. м препрегов. Объем инвестиций данного этапа составит 1,5 млрд рублей. На втором этапе будет организовано производство  стеклосеток (основной материал для выпуска компонентов первой очереди) объемом 30,15 млн кв.м. На третьем – производство стекловолокна и стеклонити (сырье для продукции второго этапа) мощностью 10 тыс. т волокна в год. Общий объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей. Завершить строительство трех очередей планируется в 2020-2021 годах.

Автор: Анастасия Борцова

15:05 10.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.